冬天真好作文
我从小就喜欢冬天,冬天人们都穿上厚厚的棉袄,围着围巾,手套等可以保暖的物品,把自己捂得严严实实的。只露出眼睛,鼻子,嘴巴在外面,身材矮小的人穿这么厚,走起路来一摇一摆的,像只小企鹅,可爱极了。
每到冬天妈妈都会给我买手套,帽子和围巾,戴上就不怕冷了。冬天的风是刺骨的,是寒冷的。冬天的湖南算比较冷的。只要你一出去,如果不戴帽子,手套,手和耳朵都会被寒风吹红的。我喜欢听寒风呼呼的声音,呼呼呼……有节奏,有音调,就像冬爷爷唱的《冬天进行曲》。
腊八是冬天最冷的一天,这一天一般都会下大雪,大人们都坐在家里还穿着厚厚的棉袄。而小孩似乎不怕冷,都在外面打雪仗,到处都可以听见小孩的欢声笑语。而我,既不喜欢坐在家里,也不喜欢打雪仗。我喜欢一个人静静地坐在公园里欣赏冬天的美景。风吹拂着树枝,印着雪景,真是一幅美丽又惬意的冬景。
这一天,我又像往常一样,来到小亭旁,欣赏着美丽的景色。看见有人在画画,走近一看,哇!他画的真棒!把这幅美丽的冬景画下来了,看着这幅美景,我仿佛进入了这篇画卷好象我就在这幅画里,走进仙境般,呼吸着新鲜的空气,好美啊!
冬天是一朵云,带着你飘在空中!
冬天是一只鸟,带你飞向天空。
我喜欢冬天。
冬天真好!