冬天真好作文
当春天的五彩缤纷悄然消逝,当夏天的炎炎酷暑慢慢褪色,当秋天的累累硕果被安然收藏,冬天便随着凛冽的寒风呼啸而至。
冬天仿佛是一个多变的娃娃,先是艳阳高照,不一会儿便大地冰封;先是“夜来城外一尺雪”,不一会儿又日出消融。这“娃娃”时而欢笑,时而烦恼,时而忧郁。
走进雪地里,望着那行走在天空的云朵,望着那漫天飞舞的雪花,像极了仙女撒下的花朵,不禁感叹着冬天的美好。这时,我们停下了脚步,聆听那晶莹洁白的落雪声音,凝视着自由的雪花,又不禁更增了一分对雪花的羡慕。这时,我们闭了眼,感受着雪花的冰凉,你或许会生出,人生就该不受世俗的羁绊,慢慢地,体会似的感受,享受生活每一天。
冬天真好!好在那“地白风色寒,雪花大如手”的潇洒;好在那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗意;好在那“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的幽静;好在那“大雪压青松,青松挺且直”的刚毅;好在那“墙角数枝梅,凌寒独自开”的孤傲。
冬日,不似春日之吵闹,不如夏日之炎热,不像秋日之凄凉。它是美丽的,是幽静的,是刚毅的,更是孤傲,冰冷的。冬天来了,人们都合了嘴,低了头,静静品味人间情态,弥补、思考自己所做的每一件事,同时等待自己所得的回报,等待新一个季节轮回的觉醒。
我也一样。我时常羡慕雪花的自由,殊不知,雪花虽拥有飞舞在空中的自由,落地却遭人踩踏。但是雪花依然“零落成泥碾作尘,只有香如故”,我们的人生也如雪花一样,不求飘舞的自由,但求踏踏实实,平凡的人生才更有意义。
冬天,似一张张图画,给予我美丽的风景;冬日,如一位名师,教会我许多哲理。冬天真好!