冬天的作文300字
当妈妈给我换上棉衣,穿上棉鞋的时候,放学路上看到光秃秃的树木的时候,我真真切切地感觉到冬天来到了。
路上的行人都穿着厚厚的棉衣,戴着帽子、口罩把自己封得严严实实的,生怕冻着。只要有水的地方都结成了厚厚的冰,几个小孩在冰上单脚滑过来,把这儿当成一个小型的滑冰场。“扑通”一声,一个小孩滑倒了,摔痛了他也不哭,咧咧嘴又开始贪玩起来。这个小型的滑冰场就像是小孩们最心爱的玩具。
我盼望的一场大雪真的来临了,一场纷纷扬扬的大雪之后,到处都是一片白,就像洒满了一层厚厚的面粉。树上的雪也好像有了生命,有的长得像梅花鹿的角,有的像一朵绽开的花朵,还有的像一条弯弯的大蛇,千奇百怪、形态各异。我和朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗……
雪,给我们增添了很多的乐趣,欢乐的歌声在雪地上荡漾……