冬天的作文300字
今天放学回家,迎面扑来一阵寒风,直袭我疲累的身躯,让我起了一股寒意,不禁打了一个哆嗦,顿时察觉,“冬”已经来临了。
“寒流带月澄如静,夕吹和霜利似刃”,冬天,狂风怒嚎,寒风剌骨 ; 飞沙走石,凄凄凛凛,北方更是风号雪舞、天寒地陈,一片冰天雪地。花花绿绿的小花小草也禁不起寒风的吹袭,纷纷凋零,唯独梅花昂然挺着树干,不怕天寒也冻,绽放美丽的花朵。
虽然冬天十分的冷,但也冻结不了家里温馨的气氛。和家人一起在餐桌上,吃着美味的火锅,热呼呼的汤、滑嫩嫩的豆腐……以及多种食材,令人食指大动,大快朵颐,吃着吃着,身体都暖和了!和家人一起看电视,一边谈天说地,说说学校发生的趣事,谈谈学业方面的问题,聊着聊着,心也暖了!
许多人都不怎么喜欢冬天,花儿凋零、动物冬眠,一片死寂,是一年四季最黑暗的季节。但动物们藏伏不出是因为为了孕育更旺盛的生命力,而且离春天也不远了,有着即将柳暗花明的意味,充满了希望,如此不是更值得我们去歌颂、赞咏吗?