小学冬天的作文300字
一年四季中,有百花盛开的春天,有烈日炎炎的夏天,还有硕果累累的秋天,但我最喜欢的还要数银妆素裹,白雪皑皑的冬天了。
记得去年那场罕见的大雪吗?我和小伙伴又是打雪仗,又是堆雪人,玩得不亦乐乎,可开心了!我真盼望今年再下一场,但为了人们不受灾,还是不要像去年那么大才好。虽然真正的冬天还没有到,但我已感受到冬天的气息,天气逐渐变冷,人们的衣服在增多,大部分花草都凋零了,只有傲霜的菊花竞相开放。太阳也不像夏天那么火辣辣的了,而变得温柔起来。
妈妈给我开暖气,铺电热毯。爸爸每天给我晒被褥。晚上钻到被子里,总是感到太阳温暖的味道。现在妈妈对我说:“天气冷了,多运动就可以抵御严寒,不怕冷了。”所以一大早,我刚起床,由于很冷,所以一直在做热身运动。暖和一点以后再去吃早饭。上学坐车也一路小跑,因此,冬天再冷我也不怕。
现在,我正坐在冬日的阳光下写这篇作文,暖洋洋的,可真舒服呀!