那年冬天作文
寒冷的风像刀子一样割着我的皮肤,白白的雪像是大地的被子。整个冬天,都是寂静的,世界上的万物都在冬眠。但是唯独有一个人在我身边。
我这个人一般不怎么喜欢冬天,因为冬天特别的凄清。记得那年冬天,放假回家的路上下起了大雪,等到家的时候,地上的积雪差不多得有5毫米了。我拖着笨重的行李走在回家的路上,那路面好像是在跟我作对似的。即使是用油漆做的,但也很难拉得动。大约是走了半个小时才到小区门口,可我的身上已经堆了好多的雪,自己都快觉得像是个雪人。
当时心情很不爽,因为没有人下来接我。我左抱怨,右抱怨。但是我仔细一看前方的路口,就看到了一个熟悉的背影,那背影似曾相识。哈,当然,那就是我的妈妈,看来我刚刚真的是抱怨错了。见到妈妈以后,我就像一只乱蹦的小兔子一样围绕在妈妈身旁。毕竟有半个月没见了,非常想念她。当我要去牵妈妈的手时,妈妈‘哎呦’了一声我问她怎么了。她说被水给烫了一下。当时我也没太在意,以为没有什么大碍。在上楼梯的时候,就闻到了我们家一股香喷喷的味道,暖洋洋的。回家之后,就看到了一桌我爱吃的菜。口水简直流的快成了一条河了。老爸的工作一般都比较忙,在屋里忙碌的批改着文件。
等老爸整理好后,我们就开吃了。我都管不住自己的嘴了,先狼吞虎咽一番。老爸吃的比我还香,边吃边叫好。可就唯独老妈不吃,我问她又怎么了,她说手伤到了,菜都夹不住了,喝点汤就好了。我回答她说,汤又不能治好你的伤,也不能管饱。我顺手拿起她的手,一看,食指和中指都起了泡,流了浓。看着就特别的辛酸。我就打破沙锅问到底是怎么一回事,她就直白的告诉了我。桌上的七道菜都是妈妈给我做的,老爸根本不会做菜,老妈从上午就开始忙。买菜、洗菜再开始做。就是为了能让我吃到可口的菜。她忘记了我今天几点放假,又怕过了接我的点。就急忙的把菜放在桌子上,结果不小心就烫到了手,就急忙下楼去接我。而老爸只沉浸在工作之中,妈妈并不想去打扰他,就自己干完了这些事。我那时听着就说不出话来了。
那年冬天,妈妈想让我吃到可口的饭菜,把自己的手不小心给烫着了。又在寒风中等待着我的到来。一件小事,足以证明我的妈妈对我的爱,她的爱,是无私的,真挚的。同样也是不求回报的爱。她的爱让整个冬天不再沉寂,因为爱已经深深的在我心中。