有人说,亲情是深夜中一杯香浓的咖啡,热气慢慢融进台灯柔和的灯光中;有人说,亲情是寒冬中暖和的一个火堆被炽热的亲情所点燃。我却说亲情是两片普通的退烧药,使我不再发烧。
那是一个大雪纷飞的冬天,鹅毛大雪飘飘洒洒地从天而降,我才五岁,大概是和老爸打雪仗时着凉了,晚上又没盖好被子,突然发烧了,爸爸急匆匆地起来披上大衣准备到附近的药店给我买退烧药,并叮嘱老妈用酒精帮我擦身子,以此降温应急。老爸撑着伞,在大雪中,他显得多么微不足道。过了将近半个小时吧,老爸一瘸一拐地回来了,我咬着牙,硬着头皮把两片比苦瓜苦一百倍的退烧药给吞了下去。正当我昏昏欲睡之际,听见了老妈正在用略带责备的语气说老爸:“怎么那么不小心,把膝盖都给磕破了。”“没事儿,只不过是回来急了点儿,加上地有点儿滑,一不小心就滑了一跤。”老爸故作轻松地说。我听了大吃一惊,原来老爸摔伤了膝盖呀,怪不得一拐一拐的。我心中一热,鼻子有点儿酸酸的,眼泪直在眼眶里打转。
第二天,我的烧果然退了。我去丢糖纸时,无意中看见垃圾桶里有几个鲜艳而醒目的红点,便好奇地看了一下,没想到是老爸吸伤口上的血用过的。我数了一下,共有五个,都吸饱了血。我想:原来老爸为了那两片小小的退烧药,流了那么多血啊!我又一次被老爸伟大的父爱所感动了!我蹑手蹑脚地走进老爸的房间,老爸还在呼呼大睡,我一看他膝盖上的伤口,哇,像我中指那样长的伤口!难怪流了那么多得血呢!我见伤口还在往外渗血,就“蹬蹬蹬”地跑到妈妈那儿要了一个创可贴,想帮老爸贴上,可一不小心把老爸吵醒了。当他听我小心翼翼地道出了为什么把他吵醒了以后,不但不责怪我吵醒了他,还笑嘻嘻地说:“小宝(我的乳名)也懂事了,呵呵呵……”我一愣,也随即嘻嘻笑了。
在这个寒冷的冬天,父爱被压缩在两片小药片中,温暖着我们这个三口之家……