冬天的作文
西北风呼呼地一吹,寒冷的冬天就来了。许多人都不喜欢冰天雪地的冬天,可我却能在这枯燥无味的冬天到很多乐趣。
凛冽的寒风是一位变化莫测的“魔术大师”。他向草地吹一吹,青草便换了服装;向梧桐树吹一吹,梧桐叶便翩翩起舞;向鸟儿吹一吹,鸟儿便哆嗦着躲进了窝;向小河吹一吹,河面上便结了厚厚的冰,小鱼儿只能躲在水底捉迷藏……这赛过刘谦的“魔法”真是有趣极了。冬天里不仅有“魔术大师”还有“剪纸大师”。清晨,你仔细瞧瞧玻璃窗上有这么多晶亮洁白的冰花呀,有的像宽大的芭蕉叶,有的像闪烁的明星,有的像轻盈的羽毛……我也情不自禁地拿出彩纸和剪刀,专心致志照着冰花剪出形态各异的图案来,真是有趣极了。
冬天里也少不了“语言大师” 。课堂上,刘老师教我们吟诵《梅花》;回到家,外公给我讲述“瑞雪兆丰年”的道理……听着、读着、想着……真是有趣极了。
小朋友们,我们只要仔细观察,认真思考,在这滴水成冰的冬天,相信还会找到更多的乐趣呢。