米菲娜早上醒来,吃惊的发现她的窗户上结了厚厚的一层冰雾,窗外的景物一片朦胧。米菲娜伸出一只手把窗户上的冰雾抹去一块,好像把那冰雾剪开了一个大口子。她看看窗外,下雪了。米菲娜吃惊的神情还未消失,一阵开门声把她从吃惊的神情叫了出来。米菲娜穿上拖鞋,走出房间一看,是妈妈买早饭回来了。妈妈对米菲娜说:“外边很冷,出门的时候记得把羽绒服穿上啊。”米菲娜说:“哦”。说完,米菲娜看了窗外一眼,窗外好像真的很冷,米菲娜把窗户打开,可是还没来得及把头探出去,身后就传来了妈妈的声音:“米菲娜,快点吃饭,上学要迟到了!”“哦”,米菲娜心不在焉地回答道。
她吃完饭,骑着自行车上学了。是的,米菲娜已经15岁,是个初三女生了。今天早上出门时,米菲娜穿上了自己的桃红色羽绒服,但是她大多数的时候都把自己包在蓝白色的校服里。(不过,今天也会是一样,在教室里脱下羽绒服,穿着校服)。
米菲娜骑车进入学校,把车子放好,匆匆地背着书包上楼,她就这样开始了一天的生活。有一个可怕的事和初三一起来了,那就是——头疼。头疼是伴随着初三来的。米菲娜以前从未尝到过头疼的滋味,现在可是尝够了。头上好像被套上了一个无形的金箍,然后有人在阴处一遍遍的念那个该死的紧箍咒,让那箍勒得紧一些,再紧一些。这么厉害的法术连孙悟空都无计可施,那自己小小的米菲娜又有什么办法呢?米菲娜知道,头疼是自己用脑过度的结果,为了考上市里最好的高中而发愤努力,每天早起晚睡,超量学习。头疼就是在这个时候出现的。一头疼,米菲娜只好把手上的作业放下,休息一会儿,头疼才会减轻。
晚上,米菲娜在床上躺着,她想:“要是每天可以不那么早起,躺着赖个床该多好啊!”