冬天的作文
渐渐地,天气变冷了,冬天来到了。冬天,让我印象最深刻的是被窝。
冬夜里,钻进冷被窝可不是件容易的事。每当我洗了澡,哆哆嗦嗦地进了房间,站在床边,我总是先深吸一口气,下了决心才飞快地钻了进去,那被子冰得我浑身发抖。于是我又忍不住大叫:“爸爸!热水袋!”有了热水袋,我就宝贝似的抱着它,终于,浑身舒服了许多,放心躺下来,被窝开始一点一点变暖了。
在夜里,我有时会醒来喝水、擦鼻涕、上厕所。那时,我想继续睡,却忍到不得不起来的时候,才慢吞吞地掀开被子,小跑着冲去拿水、拿纸巾、上厕所。回来后,被窝却凉了,只好重新“加热”了。
第二天早晨,当闹钟响起的时候,我像聋了似的,都没管它,真想在被窝里窝上一整天,直到爸爸大喊:“七点二十啦!”我才慢慢伸出手,鼓足勇气爬起来,又赶快穿上一件件衣服,牙齿不停地“打战”。那时,又想回被窝再暖一暖,可惜它不给面子,很快就将自己冷却了,我只能皱着眉头来到餐桌边,坐在冰凉凉的椅子上用早餐。
冬天的被窝令我流连,它是我最好的暖身之处。