冬天的作文
北京的冬天,有着独特的色彩。如果说济南的冬天是温晴,东北的冬天是凌冽,那么北京的冬天便是宜人。
不论是乡间小道,还是阳庄大路,两旁总会铺上一层厚厚的落叶。红枫叶,金银杏……多彩斑斓的落叶交织成一张缤纷的地毯。徐徐寒风掠过,树叶们纷纷翻身,整张地毯变得波澜起伏,远远望去,像一汪海洋,被阳光照耀的金光灿灿,波澜壮阔,一副壮观盛景。人们也愿在这样美的地毯上行走,一脚踏下去,就能感受到层层落叶堆积的蓬松感、柔软感,和着嘶嘶的摩擦声所给的节奏,在这地毯上跳一曲圆舞曲,方能感受到北京的冬天之自然,宜人。
最妙的便是雪了,北京冬天的雪,一下便就收不住了,源源不断的从天上向地面传递着晶莹。不到半天,地面就能积起厚厚雪层。如果你站在这头向那头看,只会觉得一片银白,一望无际,天地相接。大人们最喜欢在雪中漫步,留下大大小小的足迹,用双脚勾画出美妙雪景;而孩子们自然更有童趣些,飞快的在雪地里奔跑着、跳着,翻两个滚儿,打几次雪仗,堆几个雪人,好不欢快,好不热闹。雪地里总是洋溢着幸福的味道,方能感受到北京的冬天之和谐,宜人。
这便是冬天的北京。