冬天的作文
冬天的早晨,晴空万里,阳光明媚。我和姥爷去钓鱼。
吃过早饭,我和姥爷带着渔具就出发了,走了一段路便到了目的地——村后的小河。我和姥爷各自挑选了个地方,拿出鱼杆准备钓鱼。开始钓鱼了,姥爷对我说:“钓鱼需要有足够的耐心,不许有一点动静,否则就会吓跑鱼。”可是,我一会儿就不耐烦了,一会儿提起鱼钩看看,一会儿提起鱼钩看看。姥爷见了走过来笑着说:“我不是给你说了吗,钓鱼要有耐心。”我点了点头,又专心地钓鱼。可是,等了一大会儿,鱼还是没上钩。我在心里安慰自己再等等……
可是,快中午了,我还没钓一条鱼。再看看姥爷的鱼桶里,鱼都快装满了。我垂头丧气地坐在那里,姥爷看见了,笑呵呵地说:“你刚才一会儿看看,一会儿看看,早没鱼敢吃鱼钩了。你再换个地方试试。”听完姥爷的话,我换了个地方,然后耐心地钓鱼。不多大会儿,我也钓到了一条鱼,我看着姥爷笑了。最后,我和姥爷心满意足,满载而归地回家了。
鸟群一边飞向南方一边告诉动物们冬天快到了。
动物们便开始准备过冬的食物,在忙碌的动物群中,只有刚学会走路的小养呆在一边发愁,因为它妈妈在它出世几天后被一位农夫抓走了,它更本什么也不会,走路也是大伙一点一点教的,可如今没有一个动物肯收留它。
冬天终于来临了,北风呼呼的吹拂着大地,天阴沉沉的,不一会儿便大雪飞扬,可怜的小羊躲在一个只能容下上半身的小洞洞里,希望能取的一丝温暖,可小羊还是冻的直发抖,慢慢地,小羊不知不觉的睡着了......
到了第二天,小羊感觉自己身上盖着一个暖绵绵的东西,让自己身体出奇的暖和,莫非自己来到天堂了吗?小羊睁开眼睛,发现自己来到了一个它自己也说不出来的地方,旁边坐着一个它从没见过的生命体,她讲的语言,小羊一个字也听不懂,但是小羊还是很感激这个奇怪的东西,情不自禁发出声音,来表示对她的感激。它想如果这里是天堂,这奇怪的东西一定是天使!
一个月下来,小羊知道那精心照料它的奇怪的东西叫做“人类“与抓走它妈妈的农夫是同一类东西。并不是天使,只不过照顾它的是一位小女孩而已。
在小女孩的照顾下,小羊度过了一个既安全又温暖的冬天,小女孩把小羊送回大自然,小羊现在可会安家和找食物等各种本领了哦!