冬天的作文
在大多数的人眼中,春是百花齐放,夏是绿树成荫,秋是硕果累累,而冬却是死寂沉沉。但在我的眼中,冬天同样是一个生机勃勃的季节。
当你来到那人头攒动的梅花园,放眼望去,映在瞳中的便是一幅小清新的景色:几抹淡雅的云彩在枝干上着陆,云彩或是妖媚无穷的艳红,或是清浅新嫩的桃粉,又或是已融入漫天纷雪的纯白,不论哪一种都是人心旷神怡,陶醉于其中。当你来到高耸的高山脚下,抬头仰望,映入眼帘的便是耸立在山壁上的雄伟的苍松翠柏。它那粗壮而又挺拔的树干上点缀着丛丛针状的郁郁葱葱的叶子,奋力向上生长着,多么富有生命力的画面啊。当你来到我校通向操场的走廊,转头回眸,便会瞧见那几杆细长而又青翠欲滴的一节节竹竿,它不断努力着,攀到了三楼走廊,探出那令人欢喜的俏皮小叶,不论是谁都会莞尔一笑。
不仅仅是“岁寒三友”才会在冬天一展艳丽,在日常生活中,也有许许多多的植物展现出了它们充沛的生命力。当你走进我们班,抬头一眺,眼前便会出现一抹绿意,那,便是我的绿萝。一片一片心形的绿叶长满一簇,一簇一簇的叶子集成一盆。一片片叶子水灵灵的。它并不娇贵,无需人细养,但它的活力却是每一片叶都能表现出来的;当你来到农家,放低视野,便会看见那无比平凡的植物———蒜苗。虽然它在春夏时节不像桃花樱花那般绚丽,但是却能像腊梅那样在冰天雪地里傲然挺立自己那短小的身躯,接受风风雨雨的考验;当你看见我家楼下的大花坛,探过身子,便会发现在一个废弃而肮脏的破花盆内,竟然长着一枝细长的小野花。它不论严寒还是酷暑,每每正午的闹钟响起,它便会准时开放,绽放出它的内在,它的美丽,那五六片桃粉的花瓣整齐地排列着,端坐在中央的便是两三点淡黄色的花蕊,原来小小的野花也有如此强大的内在,拥有令我如此吃惊的生命力!
其实,冬并不是我们想的那样冷酷无情,它的生命力依旧存在,只是我们不曾留意罢了。