寒风呼呼的敲打着门前的窗,我轻轻地推开。听见它正与我打着招呼“呼,早上好呀!”说完便乘上了红色巴士飞到了各处。
好奇的我,为了寻找答案,把眼睛给摘了下来装在了车上。巴士飞呀,飞!来到了鸟儿的家园,瞧!那些鸟儿真可爱——一边搭着窝还一边吹起了“滴滴答答”的口哨。这时,寒风从巴士上走了出来,咦!它这是要干什么?
我的眼睛好奇的望着它,原来是给小鸟送消息了;“呼,鸟儿鸟儿,要过冬了,你们可要待在自己的小屋里呀。别出去四处溜达了。看,鸟宝宝是不是被坚硬的树枝给“画了图画”,这次听我的,在家里好好养伤吧······”寒风唠叨了一阵,才准备离开。不过这时,它抖了抖裤兜——创可贴先生从那儿跑了出来,不一会儿,又踮起脚尖跳在了鸟宝宝柔润的翅膀上。
寒风乘着巴士飞走了。
“加油!加油!”只听,小蚂蚁军团们扛着粮食正迈着步子向前方走去。寒风一见,决定帮帮这群小家伙。“呼呼!呼呼——”小蚂蚁纷纷飘到了营地了,奇怪,我们怎么飞起来了?粮食呢?嘿!在那儿呢——一堆的水果大米都落在了家门前的草地上。这时,寒风也随着过来了。小蚂蚁这才晓得是寒风把它们吹了回家,便淘气的说:“寒风,谢谢你!”“客气,你们可要注意身体呀,要过冬了,我也要去通知其它好伙伴,再见!”
寒风飘到了巴士前,正准备抬起脚,咦!不对呀,怎么车上有双会一眨一眨的眼睛呀?过去瞧瞧。寒风敲了敲脑袋瓜,又走向了我的眼睛。“唉,这眼睛也快冻的不行了,还是赶紧送它回家吧,这准是刚才那个小姑娘干的事!”