冬天的作文
岳阳的冬天虽然比不上济南的温暖,但是却比济南更加美丽、柔和。
如果说济南的冬天是张水墨画,那么岳阳的冬天就是一张“会动”的连绵画卷。
设若单单只有美丽,那也算不上出奇。请闭上眼想:一个小镇,有山有水,全在蓝天下展示着风光,尽情地随着春天的来到而显露着“自己”独具一格的特点,这是不是一个理想的境界?
要说最美的肯定还是下点小雪,你看那雪花漫天飞舞,像不像个翩翩起舞的小精灵。看吧,山上成千成百的树林,在白雪微微地覆盖下,还泛着一点绿色,好像是在预示春天即将来临。山顶在阳光下,竟然还有一道彩虹,在两山间,架着七彩的虹桥。走进山脚,拾起一块儿小雪,仔细一看,仿佛就像盐一样,在阳光下透着光。远远望去,小雪如同给山披上了一件白色镶钻的披风。
“智者乐山,仁者乐水”,雪后的水也是一样地美。你看,彩虹下的那条小河,虽然有的地方结了一层薄冰,可是丝毫没有掩盖住小河内鱼儿的踪迹,还清晰到可以看到河底的沙石。不仅如此,当我看到小河的第一眼,便不禁感叹:“小河的水真绿呀,绿的仿佛像一块晶莹的翡翠;小河的水真亮啊,亮的仿佛像一面巨大的镜子。”
怎么样,看到这么美的冬天,你是不是也想来岳阳看一看呢?岳阳的山山水水欢迎您。