冬天的作文
天气渐渐寒了起来,人们都换下秋装,穿上了厚厚的棉衣。动物们又开始冬眠了。漫天大雪,这标志着魅力的冬季来临了。
窗外鹅毛般的大学如放学了的孩子一般涌出了天的大门,在空中嬉戏打闹,落地昏昏欲睡。空气也随之睡去,太阳也如同睡着了一般收回了火热的情愫。天地之间一片洁白,温度骤减,水面结冰,唯有腊梅在寒风中孤芳自赏。
雪之可爱在于它可包容大地,覆盖一切。梅之可爱,在于它的低调,不随百花争芳斗艳。雪愈下愈大,茫茫白色中更突出梅之艳丽。梅花也不厌烦雪的到访,慷慨般地给雪一个“落脚”之地,但枝条也如同垂柳一般被雪压弯了。
凌晨时分,刚刚睁开眼睛,窗户窗帘缝隙处有一股强光闪映大异往日。起身拉开窗帘,呵!一片白茫茫的世界,楼顶的砖块顶着一堆堆的白雪,枯枝败叶的老树也重新穿上了白衣,定睛一看,窗户上挂着的不是天之画作霜花吗?如同树藤一般在窗户上伸展腰肢,可以清晰地看见它身上的枝条甚至脉络。
冬天一到,美食也丰富多样,各地吃货又到了吃季,连我最爱的火锅也花样百出了。阖家团座在火锅旁,听着锅里沸腾的水声,赏着外面的雪花纷飞,真是温馨极了。当热腾腾的羊肉汤加上还冒着热气的烙饼,是北方人的最爱。那流着肉汁的羊肉,咬上一口就会觉得暖气蒸腾。羊肉汤店里一到冬天就客流满员。大家来自不同的地方,有着不同的工作,都为了同一种美食而聚集在一起,欢天喜地地吃着,手舞足蹈地谈着。窗外的雪花也融入到这里,一个个随风飘扬……
漫天雪花的时光,腊梅凌寒开放的时间,属于火锅、羊肉汤的季节,真是一个充满魅力的冬季。