冬天的作文
前几天,冷不防来了一股寒流,真是冷死人了。大家都认为今年会是个暖冬,结果恐怕会跌破大家的眼镜,遍地找碎片。气象专家告诉我们,要有心理准备,接受一个冷冷的冬天吧!冷风呼呼,冻得我手脚都僵硬不灵活,身处户外的同学都缩着身子、行动缓慢。
这几天,外婆煮了姜茶,让家人暖暖身。当我双手捧着一杯暖呼呼的姜茶,感受着热度,喝下一口,心中暖意无限,当然这份温暖,有一半是来自对外婆的感谢,谢 谢她细心照顾家人。除了姜茶之外,驱寒法宝之二便是更激烈的画面──我和妈妈躲在大大的棉被里,玩着你捏我挤的游戏,直到身体热烘烘,甚至玩到出汗为止。 “外头真的低温十几度吗?我怎么无感啊!”
对抗寒风刺骨的冷冽,有人吃火锅去寒气,有人躲被窝取暖,还有人藉着跑步流流汗,机车骑士更是包得密不通风、全副武装、勇往直前不畏寒,真是令人钦佩啊!而我呢?有了和妈妈躲被窝玩捏捏的经验,活动筋骨应该还是最实惠的驱寒法宝呢!。
写到这,我反而想起上回武术比赛中令人心头澎湃的“黄飞鸿武术操”,就这么决定,作文写完,直接到小公园──“踢腿驱寒”!