冬天的作文
冬天的济南虽然没有春天那么娇艳,没有夏天那么可爱,没有秋天那么丰富,但有着独特的“魅力”。尤其是著名的三大名胜:千佛山、趵突泉、大明湖,为冬天的济南增添了无限景色。
千佛山的自然景观是十分美丽的。古称历山,是泰山余脉,海拔285米,是济南的天然屏障。它峰峦起伏,树多林密,虽然没有奇峰异谷,但景色秀丽却为济南群山之首。沿盘道西路登半山腰有一彩绘牌坊即“齐烟九点”坊。半山远眺,黄河如带,泉城似锦,尽收眼底。
济南亦称泉城,拥有七十二名泉。其中趵突泉素有“天下第一泉”之美称。趵突泉有三个泉眼,在冬天里冒着袅袅的热气从地下窜出来,水花在上面形成了一圈圈花纹,像三朵盛开的荷花。泉里的水草绿油油的,一条条在水中摇摆,像一根根碧绿的丝带。一群群小鱼在水草间游来游去,像是在玩捉迷藏,一串串水泡从泉底冒上来,像闪闪发光的珍珠。
大明湖是济南众泉汇流而成的天然湖泊。景色秀美、名胜古迹周匝其间。因近几年的大扩容,古老的大明湖焕发了生机,吸引了不少外地游客。定期举行的冬泳比赛,也带来了不少热闹,给城市的人们带来了抵抗严寒的力量。
济南真美,冬天的济南更美!