冬天的作文
一名身穿浅白纱衣的女子,微微一笑,款款向我们走来。
轻轻地一挥手,她把大地点缀成一片雪白。柔柔的雪花,伴着孩子们的欢声笑语,打破了这个原本应该是自然色调的世界。在一串串微微的阳光下,远眺,绿绿的叶片上衬托着白白的雪,让叶原有的清新,刹那间化为乌有,走起了唯美的路线。
常年的冬天,在九江这块小小的地方,连雪籽都懒得动了,就更别说有什么鹅毛大雪。
可是今年,也许是个例外吧,让我们没有任何防备的,冬天给了我们一个这么大的惊喜。今年,还真的是领略到了什么叫冬天,什么叫“未若柳絮因风起”。那种雪花拂过脸庞的感觉,真的是不能忘记。虽然,雪已经融化了,可是,我们那打雪仗的情景,现在想起来那个场面还是浮现在眼前,不能抹掉。
在雪的点缀下,果然,九江的姿色美了几分。如果这个冬天没有雪,那么九江就还是以前的老样子吧?还是以前那单调的看了三个季度的景色吧?
白白的雪,密密地斜织着,像雨一样,不过不会像雨那样触地而化。
湖边的杨柳,被柔柔的白雪点缀的像公主一样。那个湖,被周围的树围着,像一个婴儿,甜蜜的睡在摇篮里。
绿荫小道,也不是像春天、夏天、秋天那样了。小路上铺洒上了白雪,不厚,但是却能让人感到冬天的味道。树,也不是绿色或者枯黄了,夹杂着柔柔的白色。小路旁的坐椅上,也堆积了一层不薄也不厚的白雪。这个原本简简单单的地方,因为雪,因为冬天,变得像是仙境一样。
马路上,因为是冬天,所以堵车是不可避免的。一辆辆飞驰的车子上,不免都堆积了一层厚厚的白雪,让人看了就想去把车顶的白雪弄下来打雪仗。
学校里,原本看腻了的教学楼,因为邂逅了冬天,使原本的景象来一个一百八十度的大转变。原本在学校里蔫蔫的孩子,遇见雪,眼睛蹭的一下就亮了。背着老师和学校里的保安,就算把自己弄得全身湿湿的,也和同学们玩的不亦乐乎。
小区里,停放的车辆上的白雪诱惑着孩子们,点燃了孩子们玩的欲望。虽然雪不大,孩子们也都玩的很开心。小区里的花花草草上,也盛着些雪,不知是花花草草想跟雪玩,还是想自己独霸那一点雪。
公园里,远看,草坪上有了霜白的颜色,蓬蓬松松的雪,加上绿绿油油的草,简直是绝配。公园里的树上,也都飘着白雪。有时,树撑不住了,滑下一些雪,“啪嗒”一声,溅在地上,绽放出一朵银白的花。
果然是冬天,温度下降了很多,不过这才有冬天应有的味道,戴着围巾,穿着羽绒服,戴上手套,在有些刺肤的寒风下,才有了冬天的感觉。
九江的这个冬天,果然不一般,因为邂逅了白雪,邂逅了寒风,邂逅了冬景,我喜欢上了九江的这个冬天。