冬天的作文
秋姑娘走了,冬天又来了!
今天当我正在楼下玩儿时,忽然下起了雪,还挺大呢!雪花洒在脸上,真舒服!我的头脑里瞬间就有个创造一个雪孩子的愿望。计划马上实施,我迅速滚出两个雪球,小的做雪人的脑袋,大的做它的胖身子,找来一些小石子做它的眼睛、嘴巴和衣服上的纽扣,一个带分枝的小树枝做它的俏鼻子,然后把我的帽子摘下来给它带上,一个漂亮的雪人就成了!我满意地看了看自己的作品,笑了。再看时,整个大地原来已经盖上了一层厚实而松软的、漂亮的、银白色的被子!看着那一朵朵雪花飘落的情景,我仿佛进入了人间仙境……
慢慢地,雪停了,太阳公公又出来了,我依依不舍地辞别了雪人。第二天中午我又出来玩时,我发现雪孩子不见了,我想雪孩子一定是变成水蒸气飞了,飞到了很远的地方,但雪孩子还在呢,它在我的心中!
我喜欢这童话般的世界,喜欢这银色的冬天!