冬天作文
冬天是残酷的,也是美丽的。虽然我不怎么喜欢冬天,但是冬天带给孩子们不少的欢乐。
咆哮的北风不分青红皂白地抽打着满地的落叶,风儿从地面吹过,起了旋涡,发出“兹兹”地响声。大树笔直地屹立在那里,任鞭子抽打,可怜巴巴的。
一场大雪过后,屋顶上、车子上、树上、草丛上……一切的一切都变得白雪皑皑,鹅毛大雪还在不停地飘落,我伸手去接,可当雪落在我手心上时,顿时别成了一滴滴小水珠,晶莹剔透,多么可爱的雪。
楼下传来阵阵孩子们的欢笑声,我往楼下一看,原来是几个好朋友在下面玩雪,我也有点儿痒痒,就穿上帽子,戴好手套和她们意起玩耍。在这欢乐的气氛中,没有叫冷的,也没有因为摔跤而哇哇大哭的,更没有因为被雪球打着了不玩的,过了不一会,大家已经变成一个雪人了!
啊!多可爱的冬天,晶莹剔透,冰清玉洁,是冬天美丽的象征!
冬天作文(3篇)2
金色的秋天走了,在寒冷的冬天来了!
人们开始纷纷穿上了一个自己的棉袄,像无数只又笨又重的大狗熊老师一样逛来逛去,真有什么意思!我又看见路两旁的花儿都枯委了,而松柏公司却在寒风中依然挺着胸,仿佛就是在说:“我不怕冷,我不怕冷!”河面结冰了,再也不是看不到野鹅的身影,听不到蜻蛙和虫子的叫声了。只偶尔能听到小麻雀的叫声。
下雪了,孩子们跑出去玩游戏:堆雪人,打雪仗,躲在雪人里。
院子里,露出鲜红的梅花的微笑,显得格外美丽!
春节快到了,人们每天都去买各种形式各样的鞭炮。春节的那天,人们生活都在我们一起吃团圆饭,喝团圆酒。
一眨眼,新的春天又到了,虽然柳树发芽了,但我心里还有一个雪白美丽的冬天。
冬天作文(3篇)3
冬天来了,冬天来了,天空中飘起了鹅毛大雪,像柳絮,像杨花,还像亭亭玉立的美女在空中翩翩起舞。
雪停了,大地成了粉妆玉砌的世界,汽车被雪盖住了,就像给汽车盖上了棉被子,大树被雪盖住了,就想给大树穿上了厚棉袄。
校园里,下课铃声一响,同学们就纷纷跑出教室,有的打雪仗,有的堆雪人……你瞧,一个小朋友准备偷袭另一个小朋友,“啪”的一声,雪球打到了那个小朋友的嘴上,哈哈!另一个小朋友变成了白胡子老爷爷。
街道旁,工人叔叔们正在制作冰灯,晶莹剔透的冰灯很好看,但如果你晚上去看冰灯,你就会看到五彩缤纷的冰灯。冰灯的样子有很多,比如说:米老鼠,唐老鸭……
这就是我家乡有趣的冬天,南方的小朋友冬天的时候一定要来这里看一看啊!