冬天的作文
窗外,一阵低声哭泣的抽泣声传来,令人心酸,令人发颤。由远渐近、由低渐高的唢呐声,和着纷纷扬扬的落下的雪花。天空,越发的阴沉。时间,仿佛在这一刻停住了脚步。
空气,是无孔不入的,而这种失去亲人的悲痛,似乎也是这样。
房里的气氛变得深沉,空气也变得冷峻。“唉,几乎每年冬天都是这样。”外婆顿了顿,望着窗外,继续说道:“冬天,是老人家最难过的一关。每年冬天,都有老人挺不过这一关……”
我动了动嘴唇,想说什么,却没有说出来。
“妈!别这样……”一旁的姨姨、舅舅们都开了口,很艰难地说出了这句话。
“呵!你们……”外婆最终还是没有说下去,她摆了摆手,摇了摇了头……气氛又变得尴尬了,周围死一般的沉寂。我想,我再也无法呆在这个房间里了,我飞快地冲出去,眼泪就在转身的那瞬间流了出来。
雪已经停了,但还是很冷,周围的一切都是冰冷的。是的,在这个冬天,外婆的情况变得不太好。她经常下不了床,仿佛在一夜之间就衰老了许多。大家都很忙,陪伴外婆的,只有一本早已发黄的相册。外婆常常看着旧相片,一个人呵呵地笑,或许,那是外婆最快乐的时光吧!
我很害怕,害怕失去,失去我最亲最近的人。但是,无论如何,总有那么一天,我会失去,失去外婆。那么,真到了那一天,我该怎么办呢?我该如何去面对、去接受呢?
我不敢再想下去了。此时,我就像一个被抽去灵魂的日本娃娃,目光呆滞,机械般的向前走着,至于终点在哪,我都不知道。仰望着天空,我记起了曾听过的一句话——天使的祝福和人间的爱凝聚成了一朵朵美丽的云,在这个世界微笑着。雪后的天空,很美,可为什么上面连一朵云也没有呢?为什么?为什么没有呢?
踏着这松软的雪,我来到了一个转角,停了下来。我犹豫着,是应该继续向前走,还是向左转?望着身后那空旷的街道,我选择了左转。我向左边的街道走着,也不知走了多久,一阵阵喧闹声和欢笑把我从游离之中拉回了现实。呵!要过年了!难怪这儿都是欢声笑语。
我猛然的一回头,笑了,很释然的笑了。我想,如果终点只有一个,而到达终点的路却不止一条时,你会选择哪条路呢?是一条十分平坦的路,还是充满了转弯曲折的路?其实人生就是这样啊,终点只有一个,那就是无法避免的死亡。那么,你会选择一帆风顺的人生,还是有坎坷、有失去、有欢笑也有成功的人生?其实最重要的不是终点,而过是过程,是在向终点前进时所经历的遭遇,是在面临转角时所遇到未知事件。每个转角的事不会相同,可能都会是你所意想不到的,但在遇到下个转角之前,你会是快的,因为你正在挑战人生。
冬天过后是春天,而痛苦和挫折过后必定是幸福。