冬天的作文
一月的寒冬,东北覆盖着厚厚的冰雪,北京也寒气逼人,就连江南也是湿冷的,像是魔法攻击,穿多少层“护盾”都不管用。三亚的冬天是没有冰雪的,甚至是暖意融融的。
三亚的冬天是温暖的。连绵不断的五指山脉仿佛一道天然屏障,把南下的冷空气远远地挡了回去,只留给三亚一个温煦如春的世界。海风轻轻吹过,带来了来自大海的温情问候,暖意充满整个三亚。人们穿着单衣,三三两两行走在明净的天地间,脸上洋溢着含笑的温晴。三亚人们的心里是安全的、放心的、舒服的、温柔的,就和三亚的天气一样。
三亚的冬天是绿色的。植物在温暖海风的抚摸下安心地生长着,哪里还会在乎是冬天还是春天呢?只管纵情生长就是了。于是,这漫山遍野的草木将三亚染成了绿色。碧绿苍翠的山脉和蔚蓝清澈的海水互相映衬,显得格外妩媚。
三亚的冬天是晴朗的。没有遮天蔽日的雾霾,太阳也很少被遮住。在北方充斥着厚厚的“跨年霾”时,南岭和五指山这两层屏障把三亚仅仅守护,不让外敌有丝毫入侵。即使偶尔溜进,也会被海风立即赶走。晒晒太阳,坐坐小船,走走沙滩,抓抓小鱼……一切都是那么的舒适和惬意。如果这都算不上美好的话,又有什么能算得上呢?
这就是三亚的冬天,一个温暖、绿色、晴朗的冬天,一个舒适、惬意、美好的冬天。