冬天的作文
大多数人都喜欢春天,因为它是生命开始的季节。有的人喜欢夏天,因为它拥有着刚烈赤诚的骄阳;有的人喜欢秋天,因为它是收获的季节。而冬天……
三九严冬,寒风凛冽,一阵阵刺骨的寒风向人们袭来。冬日的阴冷,将人们带入惆怅、孤独和悲哀的境地。冬日的寒冷,让天地炎这变色,万物为之惊叹;冬日的寒冷,让人们感到寂寞与无奈。
冬天是被人们所批判,被人们称作“冷漠与孤寂”的季节。然而冬天从不因为他人的指责而放弃自己应该承担的责任。他在孕育着春天。
冬天的朔风,使 们变得清醒而坚韧;冬天的严寒,更教人懂得奋斗拼搏;冬天的无情,更让人有自信能够赢得春天。
“冬天来了,春天还会远吗?”在冬日里,我们的思想不断地成熟,意志不断地坚定,我们的力量日益强大。一旦春风拂面,一切便争先恐后,生机勃勃,万紫千红,千姿百态。仿佛含苞的花蕾一日绽放。冬天啊,你撒下光明正大的瑞雪,怀抱着春天酣睡。可是死对头来,你却情愿化作一江春水,无私地去滋润着大地。在这充满着春天赞语的时候,你却永远地在这一年的历史上消失了。然而,你的无私,你的大度,会有谁记得呢?留下的只是人们对你的冷漠而已!
冬天啊,我委屈的冬天啊!你出多少人久的坚强,多少人永久的自信啊!冬天啊,你忍辱负重,纵然你在冷酷的十字架上千百年,却从不擅离职守,叫屈鸣冤,仍在这个天地间无私地付出着。
冬天的无私,冬天的高尚,怎不叫人崇敬,不叫人疼惜呢?