冬天的作文
有人喜欢生机勃勃地春天,有人喜欢热情奔放地夏天,还有人喜欢喜获丰收的秋天,而我最喜欢那雪花纷飞地冬天。
因为出生在冬天,也因为出生时的那场雪,让我与“雪”结下了了终生的缘分。不过这几年家乡的冬天没有那么冷了,雪也少见了。让我无比怀念外婆家——内蒙古的雪。
印象中内蒙古的冬天来得比较早。清晨,天阴沉沉的,妈妈就会高兴地告诉我:要下雪咯!我早就盼望着雪的降临,终于到了“梦想成真”的时刻了。果然,下午雪花就飘飘悠悠从天而降,家里的孩子都迫不及待地向楼下跑去,我也不例外。只是和他们不同的是,我喜欢张开嘴巴,让洁白的雪花““跑””进我的嘴巴里,想给这些可爱的“精灵”一个“温暖的家”。不过这些都是徒劳的,因为那种清凉的感觉会提醒我,这些“精灵”已经融化了。不多会,我们的头上、身上都落了学,就仿佛在参加一个化妆舞会呢!
最受欢迎的项目当然是堆雪人啦!我们先用积雪揉成一个小雪球,接着把这个雪球放到地上滚起来,等到差不多大了就进入“制造”的程序啦——长长的萝卜做鼻子,扫帚做手臂,两颗黑黑的石子做眼睛。还有“贡献”出自己手套、围巾、帽子的,这样,雪球摇身一变,变成了一个胖乎乎的小娃娃,我们围着小娃娃高兴的蹦着、跳着。
等到天黑了,在父母的再三催促下我们才依依不舍的回到家里。一大家子人围着热气腾腾的火锅,又一轮“热闹”开始啦!