那年冬天作文
别让大雪掩盖了人心的温暖。 ----题记
我站在寒风中,有些簌簌发抖。枯叶被寒风忽然卷起,就如同沉入大海的记忆又重新被捞起。那年冬天这么冷,却让我感受了春的气息。
那年,早晨房檐上结起一层厚厚的冰,寒风呼啸着吹来,拂过我的脸庞,我禁不住地打颤。这天早晨,我在昏沉中度过。我当时正在教室,老师见我面容憔悴,知道我发烧后,打电话给了我爷爷。因为父母在外工作忙,没时间,于是照顾我的重任就交到爷爷手上。就这样,我在迷糊中等待。
大概过了半个时辰,我仿佛在梦中听到有人在叫我。朦胧之中,睁开眼,我看到一个瘦削佝偻的身影,推着自行车,在朝我笑——是爷爷。握在车把上的双手,已经冻得如胡萝卜一般通红,满是纹路,一圈圈的,饱经岁月。我快步地走过,爷爷抱起我,放我坐在自行车后座上,急匆匆地骑往医院。脚下的雪已经没过脚背,爷爷骑得很是艰难,每走一步,车轮便会往下陷,爷爷干脆下车推着我走。他脚上仿佛绑着沙袋,每一步都分外沉重,分外蹒跚,那沟壑纵横的老脸上冒出了滴滴汗珠。见我望着他,爷爷转过来头朝我憨厚地笑了笑,反倒安抚我:孩子,别急,快了,就到了。我们爷孙俩不知走了多久,往后望去,只看到一行深深的脚印和车辙在雪地上留下长长的痕迹。这痕迹深深地烙在我的心中,让我在这年冬天感受到了阵阵温情,使我疑惑,这年冬天不太冷。
一年四季,反反复复。愿我人生中的每一个冬天都如此温暖。