那年冬天作文
窗外寒风呼啸,不时有风透过缝隙,发出“呼呼”的声音。在苏北,冬天总是格外的冷,不似江南冬天的温晴,舒适,但它对于经常生活在江南地区,却又喜欢冬天的我来说,却是一份难得的乐趣。
刚刚到苏北便碰上了一个下雪天。雪,应该没有几个孩子会不喜欢吧。于是刚到苏北的我,立刻就投身于雪中。在雪中,我就像一个如饥似渴的拾荒者,一个刚刚吃到糖果的孩子一般。拉着姐姐便一块儿滚起了雪球。积雪并不是很厚,这让原本准备大玩一场的我有了一点点失望,而后转念一想,有雪就不错了,便又恢复了刚刚看到雪时的喜悦和激动。
我和姐姐并没能得偿所愿的滚起一个大雪球,而只是滚起了一个小雪球。对于这个结果,我感到了一丝不开心,而后便把还在滚雪球的姐姐拉了起来,突然开口问道:“我们去玩冰,好不好?”姐姐点了点头,我拉着姐姐很快到了一个大缸边,缸里已经结了一层厚厚的冰,看起来晶莹剔透,而且十分圆润,说它像块美玉,觉得美玉也不如它玉莹。
看到这么大的一块冰,我顿时便心动了。用手指按了一下,想看看边缘冰住了没。一按的结果让我欣喜若狂,它边缘并没有冰住。于是我就和姐姐商量,想要把这块冰搬出来。
大约半小时吧,我和姐姐像落汤鸡一样,把这块冰从缸中搬了出来。我还别出心裁的想到搬去给爸妈看。当我们“哼唧哼唧”的把那块冰搬到爸妈面前,爸妈刚开始十分惊讶,而后便是一阵呵斥声:“你看看你,弄得一身上下的都湿光了。”
风依旧呼呼的吹着,像一个呜咽着的人在歌唱一曲哀歌。
那年冬天,风雪依旧那么的凛冽,那年冬天把我的不懂事,任性收藏。我知道爸妈训斥是担心我,所以从那年冬天过后,我便不再这么的任性。
那年冬天,让我的任性沉淀……