今天,下雪了,天气很冷。
雪越下越大,小妹到外面上厕所的时候裤子都提不上了。她哭哭啼啼地说:“姐姐,我冷。”我安慰她说:“小妹不哭,你看那房子都白了,远处的山也白了。”小妹一听我这么说她不哭了,顺着我手指的方向看去,一时间她和我又被这美丽的雪景吸引了。小妹想用手去接一片雪花,看看雪到底是什么样子的,看看它怎么会这么神奇。我们站在院子里,伸开双臂拥抱它,可我怎么也看不清它。于是想捏起一片来,然而这个小精灵一落到手上还没来得及看就变成了一个小水珠。
真奇怪,为什么这么寒冷的天,雪会变成水呢?