冬天作文550字
冬天来了,冬天来了,连续下了几天的大雪,外边变成了银装素裹,粉妆玉砌的世界,小雪花像是冬天的小精灵一样,落到房子上、树上、操场上、小汽车上,到处都是白花花的一片,顽皮的小雪花落到了我们的脸上,我刚要用手去抓住他,他就变成了一滴水,啊凉快极了,我们天天盼望能到操场上堆雪人、打雪仗、做雪塔…….在这个寒冷的冬天里,我们的愿望实现了。
老师领着我们来到操场上玩雪,到了操场上,我们就三五成群的玩了起来,我的朋友说:“我们先堆一个雪人吧。”我对伙伴们说:“不,我们先打雪仗吧,然后再堆雪人。”伙伴们说:“这是真个好主意,我们就先打雪仗吧。”咦,为什么我打他的时候得不到他,而他打我的时候能打到我?,哦原来我打他的时候他离我很远,我扔出雪球的时候,风使劲一吹就把我的雪球吹坏了,而他打我的时候离我很近,他扔出雪球的时候,风还没有来得及吹,雪球就落打了我的身上,,我发现了这个原因,就很容易打他打了,而就很不容易打到我了。
玩累了,我们就坐下来堆雪人,我们首先做了一个小的雪球来做脑袋,又滚了一个大大的雪球做身体,又用了几个小小的雪球做眼睛和扣子,又做了一个尖尖鼻子,这样一个雪人就做好了,但是我们没有带来点东西做装饰品,但是我们做的也很漂亮。
我们刚滚了一个小雪球,想再做个雪人,老师就叫我们集合了我们恋恋不舍得往班级里走,我们没有玩很长时间,但是我们玩得很高兴,操场上依然留下了我们快乐玩耍的脚印,和我们做的作品雪人和雪塔,这是个难忘的日子,我永远不会忘记这个日子。