冬天作文550字
又是一个冬天!
我孤身一人在无人的江滨缓缓踱步——现在才凌晨4点。
无意般地凝视水中的鱼儿,它们倒是起得早,已经在做热身运动了,大概是准备等会儿抢早餐吧。一只只可爱的鱼儿们嬉戏打闹着,一朵朵晶莹的水花在空中展开,宛若美丽动人的仙子。得亏福鼎的冬天没那么冷,否则这可爱的水花岂不得一下成了冰了么?看看温度,也不过6~16度罢了。想想北方零下几十度,忍不住打了个寒战。福鼎的冬天,也算是温暖的。
我继续往前走着,并没有见到我梦寐以求的梅花,我知道,在“华鑫锦绣苑”里有许多“三角梅”。那儿是个小区,都能有如此靓丽的风景线,而福鼎著名的江滨却没有。这也真是太可惜了。不过路边的松树铁树,郊外的竹子,给这个冬季带来生机。枝头,鸟儿仍旧在声声歌唱,杂草依旧布满大地。福鼎的冬天,是充满勃勃生机的。
咦,前方传来一阵音乐。哦,某个晨练俱乐部来了。他们熟练的架起羽毛球网,拿出各个器材,开始锻炼。我走上前去,看着一个又一个大叔光着膀子或是穿着白色背心,在那儿做运动。而阿姨们则是身着轻便的运动衫打着羽毛球跳着绳,好不快活!我走上前去,向其中一个看起来很帅的大哥哥问道:”大哥哥,为什么其他时间我都没看到你们呢?”大哥哥笑着说“因为啊,我们这个俱乐部是只有冬季才有的,是为了锻炼人们的意志力而成立的。福鼎的冬季也算得上温暖,连植物都那么富有生机,我们人类可不能落后啊!"说完,大哥哥走了。我也一样。回头一望:福鼎的冬天不仅温暖,生机勃勃,更重要的是,福鼎冬天的人们,无比的顽强。“扑通!”又一个人下水冬泳……
福鼎的冬天,
温暖;
福鼎的冬天,
生机勃勃;
福鼎的冬天,
洋溢着一股浓浓的特殊情感——顽强。
福鼎的冬天,
永占我心……