冬天作文550字
秋天过了,冬天即将来临,这个季节充满许多节日,而这些节日也让我们的生活充满许多欢笑。冬天的冷风虽然刺骨,不过它隌我们一起过圣诞节,也和我们一起迎接新的一年。
每年到了冬天,在路上总是可以看到许多人穿着厚厚的大外套,围围巾或者是带口罩、手套,想尽各种方法保暖。冬天也是吃火锅的好季节,吃火锅不但能保暖, 也可以和家人、朋友们增进感情。尤其是今年,和往年不一样的就是今年寒流和冷气团来的次数比去年还多,好像每隔几天,天气就变得更冷一些,让人手脚冰冷,全身发抖,今年的冬天真是个天寒地冻的冬天。
在冬天里的每一天,我早上都不想起来,面对每天该做的事,只要一到起床时间,就令我痛苦万分,还好有暖气救了我。有许多家庭每到了寒风刺骨的冬天,都会把暖气打开来用,除此之外,也可以喝一碗热汤,这样不但身体暖了,有了家人的爱心,心也暖了。
只要到了滴水成冻的冬天,有许多流浪狗都流落在街头吹冷风,令许多走在路上的行人都不忍目睹,也希望这些流浪狗可以早一点遇到一位好主人养他,让他们能享受到有人关爱的温暖。
冬天虽然冷,但是“暖”这个字随时都在大家身旁,他可能不定时的出现在问候、祝福里,甚至一个小小的微笑中。世界上有许多离家的游子,在雪逆风饕的冬天无 法感受到“暖”。我想在这种情况下,即使没办法感受到亲人在问候与祝福,但衣服穿多一点,厚一点,好好的睡一觉,相信北风爷爷在梦里也会送上温暖的祝福。