冬天作文550字
今天,妈妈带我去了兴庆公园。
一进大门,就看见两条富有中国特色的长龙风筝来欢迎你。咦,龙怎么穿了白大衣了,怎么我也突然感觉这么冷?
啊,原来又下雪了。天上飘着“鹅毛”,蓝色小轿车成了白色的,白色小轿车就成了白色面包车了。松树苍绿色的枝叶加上了厚厚一层白色,路边几个白色的娃娃朝着你笑,原来是雪人。小草披上了一层厚厚的棉被,灌木丛也穿上了白色的冬装。天上那个会发光的火球是什么东西呢?是风筝吗?噢,对了,是太阳,这是太阳雪吗?只听说过太阳雨,难道还有太阳雪不成?雪天的太阳带着神秘的面纱,光不是很强,一会儿又不见了!
夏天的荷花池里住着很多荷花,现在却一只也没有了,它们到哪里去了呢?是不是搬到南方过冬去了?南方温暖的气候非常适合它们的。可北方才是它的家。咦,池子为什么还泡着几块毛玻璃?啊哈,原来是有的浮冰还没有化完。为什么有的地方“冬波荡漾”?原来这边是阳面,冰已经化完了。水面平静的象一面镜子,可以映出那些树白花花的影子,还真象一幅水墨山水画呢。一片片“鹅毛”落在镜子上,不见了!
咦,“镜子” 里还有几棵树还开着花。这是什么树呢?原来是腊梅树,它开着一株株美丽的金灿灿的腊梅花。腊梅花是里外两层各六个瓣儿,每一个瓣儿都是瓜子形。开了的花象一个正在玩悠悠球的手。花瓣象一个半张的手掌,中间抓了一团淡黄色的毛线。有些花还没有开,象黄色的圆球。咦,怎麽还有白花呢?啊!原来是雪落在枝上了!它很耐寒,是冬天公园里开的唯一的花,它比水仙生命力更强!
公园里的许多花和树,都发芽了!冬天的公园,可真有趣啊!