冬天作文550字
踏冬
红叶飘,秋季来,红叶走,冬季到。北方的人儿正在做什么呢?应该是裹好厚实的围巾,头顶一个小红帽,也别忘了滑翔眼镜。要保护好耳朵,戴上软绵绵的耳罩,一身牛仔装,穿上大头鞋。人人都说有踏青,这次也来个新鲜的踏冬。
蓝色ET宝宝
也不知道蓝色的ET宝宝在做什么。人儿轻拍ET宝宝的脑门儿,ET宝宝呼噜声随着敲击脑袋的声音,一起,一落;一上,一下。宝宝轻睁开明亮的大眼睛,扑闪、扑闪……宝宝在口袋里掏出了他的宝贝棒棒糖。跟随着人儿一起走出家门,映入眼帘的是冰雪的世界。宝宝毫无拘泥的举起了棒棒糖,冬天的雪,落在糖棍上,多了一番意境。
雪地
这是南方没有的风景线,这是南方没有的冰天雪地,人儿把心安稳,与宝宝奔跑在雪地上,冬风儿将围巾吹起,人儿嬉笑着驱赶风儿。雪地上的脚印,便是证明人儿与风的路程。
云爷爷
送走了冬风,人儿向懒惰的云爷爷挥手。云爷爷故意把呼噜儿打,人儿也和宝宝一起轻轻说了几句话,诡秘一笑。人儿突然使出浑身劲儿,跳上了云爷爷的头顶,宝宝也拽着人儿的腿。人儿与宝宝一起,将云爷爷的头顶儿,当做蹦蹦床,又唱又跳。云爷爷不得不睁开沉沉的眼皮,泪珠蹦了出来,诉说自己的疼痛。人儿从口袋中掏出创可贴,贴在云爷爷的头顶上,云爷爷只好投降。白雪掉在云爷爷的脸上。
滑雪
便是谁也没有体验到滑雪的乐趣。一些同龄的孩儿在家里写作业吧。人儿爬上树梢,远望对面。许久,他穿上滑雪的工具,手随意摇摆,便从上坡往下坡溜。身边的常青,石头,一瞬间化成了动感模糊,又从动感模糊化成了剪影……
蝴蝶跑走了,候鸟飞南方了。