美丽的冬天作文
冬天是个让人讨厌的季节。一到冬天,妈妈的手就开始长冻疮了,十个手指头又红又肿,又痛又痒,简直就像那被烤得热乎乎、油亮亮的火腿肠,好可怜呀!妈妈连衣服都没法洗了,饭也没法烧了,我们家被冬天害惨了。
冬天还很无奈。坐在妈妈电瓶车后座上,凛冽的寒风呼呼地刮着,就像无数把刀子刺着我的脸,真疼!大街上的行人匆匆忙忙地赶回家,市政广场上,几乎看不到一个小朋友在玩耍,大家都窝在温暖的家里,所以冬天的晚上,再也找不到小朋友和我一起玩,我觉得很难过。
不过,冬天也有好的一面。你瞧!小朋友们一个个都穿得厚厚的,像一头头笨拙的小北极熊。有一次下课了,我飞快地跑出教室,一不小心,腿一软,身子一歪,摔了个四脚朝天,但是感觉一点都不疼,哈哈,因为我穿了厚厚的棉袄,不怕摔跤啦!
冬天里的青菜特别好吃。霜冻过的油冬菜烫在火锅里,嫩嫩的,绿绿的,吃起来糯糯的,还有一丝甜味呢!非常可口美味,我最喜欢了,就着油冬菜和泡豆腐,我可以连吃三碗白米饭呢!爸爸告诉我,霜冻过后,菜地里的虫子都死光光了,青菜不需要撒农药了。青菜为了抵御寒冷,会将淀粉类的物质转化成葡萄糖,葡萄糖很容易溶解在水中,而且是甜的,所以青菜也就有了甜味,所以才特别好吃。原来是这样啊!
唉!冬天真是一个让人又爱又恨的季节!