美丽的冬天作文
生活中有无数的风景引人入胜,曾经有多少人为此泼豪洒墨。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”中优雅的西湖,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”中羞涩的荷花河边,这都是美丽的景象,在我眼中,最美的是东北冬天的雪景。
一个美好的清晨,我用手轻轻打开窗帘,无意发现了一个大画家”拿出笔在窗子上画了一幅和蒙娜丽莎”一样出名的画,原来这是大自然”画的画冰花,冰花晶莹剔透,它所画的各有不同,有的连成一片;有的拔地而起;有的犹如一座座大山;那边还有一条小河,一路唱着歌欢快地向前流去这冰花真是千姿百态呀!美丽极了!
我走出门,发现外面下起了大雪,那大雪如鹅毛;如鸭绒;雪花像美丽的玉蝴蝶;似舞如醉,像吹落的蒲公英;似飘如飞,像天使忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!我不时仰起头,仔细观察它是怎样散在人间的!我似乎看到广寒宫门前的大树,吴刚提起斧子用力一挥,树上的叶子化成了小雪花撒向人间。
雪停了,风吹过,碎屑扬向天空,这时,与撒向大地的阳光,遥相呼应,如那宝石一般,五光十色。走到树下,你看!那树枝好似又长出新的枝丫,绒嘟嘟的,可爱极了!还有那大山,冬姑姑又给它织了一件银白的衣服。
我爱冬天,爱冬天如梦的冰花,爱冬天如蝴蝶的小雪花,更爱这冬天可以给我们带来许多欢乐。