美丽的冬天作文
有人说,冬天是白色的;有人说,冬天是灰色的;也有人说,冬天没有颜色。可我要说,冬天是彩色的。
一到冬天,北风呼啸,寒风刺骨。树上的叶子纷纷飘落,但是那松柏还是绿色的,像一位位士兵在那里挺拔的站着,与狂风搏斗,守护着我们的家园。哦,冬天是绿色的。
和春天比起来,冬天的花格外引人注目。瞧,那躲在雪被下的腊梅,艳红如火,鹅黄赛金。它们有的躲在雪被下,呼呼大睡;有的侧着身子,捂住那害羞的小脸,正在说悄悄话呢;有的欣然怒放,向我们打招呼;还有的站在枝头,欣赏美丽的风景……它们一边散发着诱人的清香,一边默默的为冬天增添不一样的色彩。哦,冬天是红色和黄色的。
一提到冬天,肯定就离不开雪了。一朵朵洁白的雪花像一个个欢快的小精灵,打着旋儿,跳着舞,欢天喜地地从天而降。它们落在桥上,观赏着美丽的湖景;它们落在草丛里,欢快地玩起了捉迷藏;它们落在车上,准备去旅行呢!不一会儿,整个城市都变成白色的啦!像是盖上了一层厚厚的棉被。而行人们留下一串串的脚印,就像棉被上的花纹。哦,冬天是白色的。
雪下完了,金黄的太阳照着大地。金色的阳光把天染成金色的啦,把树叶染成金色的啦,把小河也染成金色的啦!哦,冬天是金色的。
同学们,你们觉得冬天是彩色的吗?