早晨的冬天作文
去年寒假刚开始,上海有一周特别特别冷,那冷风又干燥,又凌厉,像一把把刀子,刮得脸生疼生疼。走在街上,要拿围巾捂住脸。
一个早晨,朦朦胧胧地醒过来,掀开窗帘一看,世界怎么变了模样?“老妈,快看,外面下雪啦!”
飞舞的雪花点亮了我的眼睛,它们是天地间的精灵。天空好像破了一个洞,里面飞出了片片雪花,它们快乐地追逐着,就像玩着游戏。有的落在树枝上,为大树穿上了一件白色的羽绒服;有的落在草坪上,悄悄地钻到草根底下去不见了踪影;还有的落在车顶上,汽车就像肿了起来……这些雪啊,可能整整下了一夜吧,有一瞬间我以为我到了漠河,面目之所及,全都是一片白色。
这样美丽的雪景,怎么可能不亲密接触一番呢?我穿上厚厚的羽绒服,戴上帽子,拿着手套,赶紧出门去玩雪。
在小区草地上,找了一块空地,开始堆雪人。这是我人生中第二次看雪,第一次看雪是在幼儿园的时候,当时还小,不会堆雪人,现在妈妈告诉我,先搓一个小球,然后在地上滚啊滚啊,滚成一个大球,拿两个球叠在一起,这样就会很轻易地堆出一个雪人了。按照妈妈的说法做,果然很有用。
我随手捞起地上的一把雪,用力地压成了一个小雪球,随后就蹲在地上一圈一圈地滚,就像小时候在幼儿园搓橡皮泥一样,直到搓到我想要的程度,再站起来,弯腰把大雪球搬起来,再轻轻地放下,在上面浇一点凉水,让它冻得更结实。拿了一根树枝给它装上鼻子,拿我的小水桶做了顶帽子,地上捡了两片树叶当它的眼睛,再用手给她挖了一个笑呵呵的嘴巴。不知不觉手套都湿透了,手冻得通红,感觉有些疼,可我的心里兴奋得很!
回家的路上,我还顺手在路边的车窗上画了很多笑脸,写了不少刚刚学的韩文“你好”,希望车主跟我一样,在大雪纷飞的冬日,有个快乐的早晨!
第二天早上路过昨晚堆雪人的地方,发现雪人依旧立在那里,用两只手仿佛在对我挥着手,说着“新年好啊”,我看着她,心里不由自主地暖了起来!