早晨的冬天作文
冬天,在我看来冬天的早晨非常美丽,所以我非常喜欢冬天的早晨。
清晨,因为天气很冷,我舍不得离开暖暖的被窝,醒来了又闭上眼睛继续睡,不知道过了多久,妈妈用狮子吼般的喊声叫我起床。我懒洋洋地穿上了衣服,又慢蹭蹭的去刷牙、洗脸、吃饭。
一起床,我就看到窗外下起了毛毛雨。雨点儿像淘气的小不点儿直往下跳,又像受惊的小姑娘在偷偷流眼泪。
上学路上,我走的很慢,就只为观赏一下这美丽冬天早晨的雨景。
我们穿着棉袄,戴着围巾走在遍地铺满白霜的大地上,白霜就像给大地铺上了银装,闪闪发光,光彩夺目。站在枯萎的小草上,嘎嘣嘎嘣的声音悦耳动听,像一首欢乐的乐曲。
瞧!那些雨点落在地上,汇成了一条条小河;而那些从楼上水筒里排出来的雨水则像一条瀑布,真是“飞流直下三千尺”啊!
“嘀~嘀~嘀!”“哗~哗~哗”汽车的鸣笛声和人们匆忙走路踩到水洼的声音混成一片。我却被映入眼帘的雨中美景所深深吸引
看!路边树干光溜溜的,像一个秃顶的老头无精打采。偶尔能看见树上有几个鸟巢,那是一道独特的风景。
冬晨的美,说也说不尽;唱也唱不完;写也写不完只能希望你能亲自去细细品味这冬晨的美。