金老师是我们的班主任,她在班上叱咤风云,如同一个铁面无私的包青天,她对我们十分严格,如果同学们犯了错误,她布置起新增作业了,那可是毫不手软,同学之间常常是一阵阵哀嚎。
一次学校午餐时,下午又要突击检测,我不禁和同学窃窃私语起来,搞不好又有新增作业,这老师也太坏了吧,我真希望能换个老师呢。同学听了我的话,点点头说道,是呀,是呀。这一次不经意的谈话,竟被一个维持午餐纪律的同学听见。她二话不说就要报告老师。我急忙哀求道,千万别告诉老师,这样的话我又要被罚新增作业了。那同学却不听,跑到了老师身边,指了指我,把这件事情告诉了老师。老师的神情变得严肃,如同暴风雨前的天空,阴沉着表情用眼睛狠狠的瞪了我一眼。
我的脸顿时红的像个大苹果,急忙低下了头,默不作声了。心里不禁惴惴不安起来,还没检测我却先要被罚新增作业了,哼!都怪那个告状的同学,如果不是她,我怎会有新增作业?我有些忿忿然。
整个下午我都在忐忑中,总想着老师批评时的怒吼,不禁打了一个寒颤。希望老师能够宽宏大量饶过我。可是这怎么可能呢?她平常对我们这么严格,我违反了午餐纪律还说了老师的坏话,而且我还是一个班干部,她肯定是不会放过我的,我叹了口气,摇了摇头。
最后的作业整理课是语文,只见金老师课前匆匆地来到教室。说盛启越,你先出来一下。我的脸顿时变得煞白,心想今天肯定在劫难逃了。我走了出去,心也怦怦的跳得更快了,低头来到老师面前。老师没有像我想象中那样对我怒吼,而是温和地对我说,你中午这样破坏午餐纪律是不对的,你是班干部应该带好头,做个好的榜样,希望你以后能改正。说着她摆摆手让我回到座位上去。我如释重负不禁感到有点惊讶,没想到老师这么轻易就放过我了。
金老师在课堂内对我们要求严格,但在课堂外对我们循循善诱,关怀备至。她的轻言细语,如同一缕缕阳光照进我们的心里,让我们感到温暖。也许以后同学们学有所成,才会明白老师的良苦用心,一定会感激老师当初的严厉。亲爱的老师,有你,真好!