我家的冬天作文
一年四季中,我喜欢鲜花盛开的春天;喜爱绿树成阴的夏天;喜欢瓜果飘香的秋天;但我更爱那雪花飞舞、白雪皑皑的冬天。
去年寒假,南昌下了一场小雪,那场雪虽然不大,但因为气温骤降形成了一个冰的世界。清晨,小区的草地上结着一层白白的霜,远远望去像铺了一层白丝绒地毯,我小心翼翼地走在结了一层薄冰的路面上,路旁柳树的细枝上挂着一根根小小的冰条,一阵风吹过,它们便像风铃一样相撞,发出清脆地响声,旁边开得正旺的腊梅花被冰包裹着,冰凌中的腊梅花晶莹剔透,更加赏心悦目了。
不时飘落的雪花像一只只白蝴蝶在翩翩起舞,一些调皮的雪花落在我的衣服上,变成一颗颗晶莹的露珠,小朋友们有的在雪地上堆起了小小的雪人,有的打起了雪仗,还有的拿出手机留下这美丽的景色。
我爱寒假的那场雪,那一场雪虽然小,但给我们带来了美丽的景色,和无穷无尽的欢乐。