冬天的秘密的作文1500字
冬天,又是那么的体贴。许多冬眠的动物,都在睡梦中向冬伯伯致谢,让它们在冬天离开春夏秋的忙碌,从忙碌中解脱出来。冬天,又是快乐无穷的季节。许多孩子都喜欢在冰上打滑,抽冰尜,嬉戏,打爬犁。孩子的笑声是天真的,是无邪的,是纯洁的!他们的笑声,使冬天不再静寂,不再孤单。因为他们的笑声,好似天使一样,而雪花就是他们邀请来的使者。
每天早上迎着凛冽的寒风,妈妈骑车送我去上学,每次妈妈都会把我裹得严严实实,只露出两个眼睛。有时我不愿意裹得这样严实,妈妈就会说:“佳佳你知道吗?天冷的时候,妈妈想变成一件大棉袄,把你裹得密不透风,这样你就冻不着了,你也不会嫌一件件衣服和围巾帽子累赘,你要是爱妈妈,就要好好爱护自己的身体,要是生病了啥都干不了。”每次听到这些话,我会乖乖地戴好帽子和手套围好围巾,让妈妈放心。这一个月妈妈已给我买了三双棉靴,第一次买回来两双,让我换着穿,上个星期天我因为玩滑板车把一双蹭破了,星期一妈妈又给我买了第三双棉靴。妈妈的爱暖暖的,冬天一点也不觉得冷。冬天的秘密在哪里?在每晚和妈妈躺在一个被窝里的幸福里;在每天都有妈妈陪伴的快乐里;在每天讲笑话给妈妈听,看见妈妈笑脸时的开心里。
最近修路的缘故,以前难走的那段路,变得更难走,有时甚至不通行要绕远路。我经常迟到,每天早读,语、数、英三位老师从来没因为迟到批评过我,让我觉得很不好意思,每次从韦老师的眼睛里我都能看到:佳佳你以前可是不迟到的,最近怎么了?我在心里想我要早起,要对得起老师那关爱询问的目光。可每天早上我都那样迷恋热被窝,妈妈有时生气了说:“真是的,大早上的真不想冲着你发火,可你实在太磨蹭了,迟到了挨批别怨我,今天我给老师打个电话,让她专门批评你,看你还赖床。”我一听赶紧麻利地起床,说实话我可不想让老师批评我,那多难为情呀!有时韦老师请假了,我会想念韦老师,也会在想老师有什么事呢?开心的还是不开心的?冬天的秘密在哪里?在老师的关爱里,暖暖地柔柔地,比热乎乎的热被窝还让我迷恋!
校讯通第十届书香班级活动即将开始了,大管家老师们“全营养阅读,读写之间”的大旗一挥,呼啦啦……为喜爱读书写博的大人孩子们送来暖意浓浓的春天,一个摩拳擦掌、跃跃欲试、生机勃勃的春天!让书香吹遍每一个角落,吹进每一个人的心田!“阅读之星”、“小小科学家”、“小小数学家”、“未来之星”、“书香家庭”……正在向我们招手,我们朝着梦想出发,在这个严冬里过一个书香浓浓、如诗如画的暖春。
每天我都会问:“妈妈今天你投小城老师的票了没有?”“放心吧佳佳,每天都投,咱写作的好方法可都是老师教的,怎能忘记呢?”“这我就放心了,我就是怕你忙起来忘记了。”冬天的秘密在哪里?在师恩难忘里!
“佳佳,姐姐来看你了。”每次看见亚茹姐姐的留言,我都感觉那样甜,比我抱着蜂蜜罐舀着蜂蜜吃,要甜无数倍。我不喜欢妈妈说要我向谁学习,觉得那样好像是我很差劲似的,但每次妈妈说:“雅茹姐姐的敬业精神,将来长大了不管从事何种职业,都会很受欢迎。”我觉得妈妈说得太对了,我应该向姐姐学习,学习姐姐的兢兢业业、一丝不苟,学习姐姐的敬业精神。雅茹姐姐把书香文苑管理得红红火火,让人打心眼里佩服!校讯通里还有关心我的青林阿姨、飞雪妈妈、爱在行动阿姨……有我喜欢的小羽姐姐、理想童年姐姐、笑猫咪儿姐姐……还有析析哥哥。冬天的秘密在哪里,在校讯通里至真至纯的情谊里!
冬天的秘密在哪里?在校讯通里书香花儿芬芳开,朝气蓬勃的春天里。在我的心里,在每一个人的心里,暖暖的、幸福的、快乐的、充满希望……