我家的羊作文
看到这个题目,你可别流口水,它不能吃,只是我家的一头老母羊,我给它起个名字叫做棉花糖。我希望它是一只温柔的羊,但是它的性格可真是有些古怪,且听我慢慢道来。
棉花糖是一个大美女,它有一身洁白的羊毛,如同雪花做的衣服,软绵绵的活脱一个棉花糖呀。它的头大大的、尖尖的,像圆锥一样,而且头顶的绒毛呈现出一个不规则的圆形,就像是烫过发型一样;它的嘴总是在不的咀嚼,就像永远吃不饱似的。
棉花糖古怪在它的羊角。每只羊都有角,只不过棉花糖的角会比其他羊更短一些;那两只短短的角被放在了头顶上,与它肥胖的身体极不相称。虽然不及公羊羊角长,但它总是不耐其烦的去挑衅公羊,用它那两支小短角偷袭别人。爸爸总是跟我吐槽它,“公主的身体汉子的心”。
不仅对公羊,对我也是。有一次我只是碰了它一下,结果遭到了它强烈的反击;只见它后腿蹬地猛地站了起来,前腿高高抬起,头上短短的角直对着我,眼睛也凶狠的瞪着我,仿佛下一秒就要朝我顶过来似的。要不是我跑得快,一定会被顶个底朝天,现在回想起来,它一定是欺负我没有角,如果我有角我才不会撒腿就跑。
当然它也有温柔的一面,它有自己的孩子,一只跟它一样雪白的小羊羔;小羊羔吃完奶后,它都从一堆羊草里面叼出最嫩的叶子给小羊羔,小羊羔就把嫩叶咬进嘴里,慢慢的咀嚼起来。难不成它只对自己的宝宝好?
这就是我家的棉花糖,它的性格真是有点古怪,其实换个角度想,它也许只是想做一个称职的好妈妈。