冬天到了,天上下起了鹅毛大雪,外边到处都是雪,树上的叶子也掉光了。
小朋友们在家里换上了棉衣棉裤,带着帽子。小明和小丽一起去堆雪人,他们堆好大一个雪球,小明在上面堆,小丽在下面指挥,还有一只小黑猫,在雪球的下面踩脚印,它踩一下就看一下雪球,踩一下就看一下雪球。
小黑猫踩的脚印好像一朵朵美丽的梅花。在小黑猫刚刚踩到终点,就看见一个美丽的雪人,圆圆的身子,尖尖的鼻子,黑色的眼睛,头上戴着桶子帽。
小黑猫在雪人身旁,不停的靠近,还不停的叫着,“小猫看起来很喜欢呢。”小明和小丽一口同声的说。
小明和小丽都很开心,小雪花们看见小雪人也都赞叹不已,小黑猫、小丽、小明都开心极了。