冬天的记忆作文
从天气预报中得知,星期日有雨雪,我很兴奋,晚上总也睡不着,恨不得明天立马就到。好不容易挨到第二天,天刚放亮,我拉开窗帘,却没有出现想象着的那一片洁白,我有些失望。做在床上,回想着以往下雪时的事情。小学时,一下雪,我总是起的很早,胡乱吃几口饭,一抹嘴,抓起手套。又穿上袄,飞奔到学校,开始捏雪球。不一会儿,大家就都来了,于是就找个地方,放好雪球,朝周围看看,拿起一个,瞄准,使劲一扔,那雪球就像长了翅膀似的准准的打在脑袋上。刚开始时还分伙,一伙东,一伙西。打到最后索性见人就扔。
等到打了上课铃,大家才意犹未尽的回了教室。下午,我们一般都堆雪人,我们以班为单位,男生做雪人的身子,女生做雪人的头,但是我们男生技术不好,刚开始做的慢,后来渐渐地快了,但是最后的结果还是女生做的大,男生做的小,因此,雪人头大,身子小。、上了初中,天天都早来,下了雪来的更早,但是我们却没有那么时间去打雪仗了。季节也是有记忆的,那么当我们尽情欢乐时,它又记住了什么?也许是我们的笑声,也许是我们的笑容。