又一次的雪满天飞舞。在家里坐着看电视,平时这繁华的街市静静的,让人好害怕。
“喀嚓喀嚓……”声音好熟呀!一位水电工从温暖的家里走进了寒冷雪地。
不到几分钟,叔叔变得有气无力了,鞋上,衣服上......全是雪,有些还结了冰。他喊着:“修------下水管道------”举着一个牌子,上面写着:“修下水管道。”
大家的门都开了,大喊着:“我家的水管结冰了!”叔叔拿着工具,到了要修水管的人家。
“哇,太暖和了!”叔叔说完就去修水管。
“哗啦、哗啦”的水声,“呀!”终于修好了。
女主人拿出100元钱给叔叔,叔叔正找钱,阿姨说:“不用找了。我家在九楼,你上来的时候已经满头大汗,就当作跑路费吧。”叔叔说:“谢谢!”转身就跑。
到了楼下,又有人叫,叔叔跑了上去。这一天下来,他收入几百元。
叔叔拿着钱,给他的孩子买吃的,高兴地回到了家。
这个季节,叔叔赚了几千元。他咧开嘴笑了笑,才钻进温暖的被窝……