周日,晴天空 10,000英里,晴天。爷爷和我去钓鱼了。
早饭后,爷爷和我带着我们的渔具出发,向目的地村庄后面的河边走了一段距离。我和祖父各自选了一个地方,拿出一根钓鱼竿来钓鱼。当我开始钓鱼时,爷爷对我说:钓鱼需要足够的耐心,不要乱动,否则会吓跑鱼。然而,我变得不耐烦了一会儿,举起鱼钩看着它。爷爷走过来笑着说:“我告诉过你,钓鱼需要耐心。”我点了点头,专注于钓鱼。然而,等了一会儿,鱼没有上钩。我在心里安慰自己,等待着。
然而,已经快中午了,我还没有钓到一条鱼。再看看爷爷的鱼缸。鱼快满了。我沮丧地坐在那里。爷爷看见了,笑着说:“你只看了一会儿,然后就看了。没有鱼敢再吃鱼钩了。”试试另一个地方。听完爷爷的话,我换了地方,耐心地去钓鱼。不一会儿,我也钓到了一条鱼,我看着爷爷笑了。最后,爷爷和我很满意,满载而归。
钓鱼真是一件有趣的事情!