小学生描写冬天小作文400字
冬姑娘已经悄悄地来了,在她踏上大地的那一刻,一切都开始睡了,五彩缤纷的花儿钻进了泥圭里,等待春天再次到来;坚强的小草迎风摇摆,吹走了以往的生机;高大的树木冷得直发抖,抖落了绿色的树叶。
送走了七彩的大地,迎来了洁白的世界。冬姑娘一挥衣袖,满天的雪花飞舞着,纷纷扬扬地飘落下来了。
大地上仿佛一切都是银铸的。笔直的公路上已经盖了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩上云。远远望去,有几个浑身雪白的娃娃手拉着手站在那里一动不动,走近一看,原来是谁在这堆了几个雪娃娃,它们栩栩如生,仿佛还冲着我微笑呢!
一座座房屋全都由彩色变成了白色的。
当我早上起床时,推开门,摊开手,一股淡淡的凉意冲遍了整个手心,柔柔的,软软的雪花在手中融化了,成了一滴滴冰冷的水。渐渐地,房子的表面越来越大,一层又一层的雪花又扑在了那上面。
那是什么?是一棵银色的树吗?不,那昌一棵青松,一棵傲立在风雪中青松,只不过雪花给它穿上了一件银色的衣服而已。那挺拔的银色青松在太阳的照耀下闪闪发光。正所谓“大雪压青松,青松挺且直”,这青松的坚强意志值得我们学习。
大雪里的世界是多么地美丽啊!冬天的世界更美丽!