小学生描写冬天小作文500字
哦,春姐姐、夏哥哥和秋姑娘都相继远去了,只有冬姐姐留恋万物,偷偷坐着银白色的马车从天上来到了人间。
她伸出她那纤纤玉指,向下轻轻一点,哇,小小的雪花瞬时从天空飘落而下,洒满大地。那雪花洁白如絮,在地上,像一床洁白的棉被,给大地妈妈来取暖。
看呀,路上的行人都穿着那“肥大”的 棉衣走着或坐车。所有的植物都枯死了。看那梅花迎风开放,那粉白的花瓣儿上缀满了纯白的雪;还有青松,都这么冷了,但它还是挺直腰板,傲立寒风。啊,多么伟大的精神啊!再看看那几撮小草,花也谢了,把自己的精华埋在了地下。在它生长的地方,只留下了枯枝残叶,那是在为它们举行葬礼呀,看到这里,我不由得心凉了半截。脑海里全是问号:“为什么?为什么?为什么只有梅花、青松能在冰天雪地成长?为什么别的植物却不能?为什么?为什么?……”。直到妈妈叫我吃饭,我还在想:“怎么回事?为什么?为什么?……”
哦,冬天,你是一个银色的世界,是我们幸福的童年,也是一串串长长的问号。是你给世界带来了玉树银花,是你给予世界一种温暖的爱,我爱这个寒风刺骨、大雪纷飞的季节——冬天。
寒冷的冬天来了,北风呼呼地吹着。雪花戴上亮晶晶的六角帽,穿着白色的衣服,走向人世间,使世界到处都是银装素裹的美景,你看,河面上都冻结出冰凌了!
就在这时,门被打开了,孩子们都从屋子里跑了出来,在鹅毛大雪中追逐,嬉戏着,有的滑雪,有的溜冰,有的跳绳,还有的正在打雪仗,快看!他们玩的可开心啦!
在他们的身旁,青松静静地站立着,高耸入云;翠竹随着北风摇摆着它绿色的枝叶,像是在向孩子们招手;腊梅也来凑热闹了,它是来为这个冬天而庆祝的,它傲立在风中,绽放出淡黄色的花朵,散发出阵阵清香。