冬天的温暖作文
母爱与父爱不同。父爱像坚实的大地,而母爱则像春天的细雨。但,那些都是无微不至、温暖人心的爱。
“轰隆隆,轰隆隆……”每当我还酣然入梦时,它就不知不觉地响起了。这声音忽高忽低,忽远忽近。突然一股淡淡的像似薰衣草的香味冲塞了我的鼻子。
哦,原来是妈妈又在忙碌了。为了让我每天上学前能喝到一杯暖暖的豆浆,妈妈每天早上五点多就起床打豆浆了。这杯豆浆里,并不只有黄豆,妈妈还为我营养的需要放入了红豆、绿豆、黑豆、白扁豆、银耳、红枣等,使豆浆变得丰富多彩!妈妈常笑着对我说:“这豆浆不仅有益于身体健康,更益智哦!”
坐上校车,又到了我喝豆浆的时间了。打开瓶盖,一股暖气立刻飘来,把我那干裂的嘴唇变得湿润了,把我那冻红的小鼻子变软了,把我那干涩的睫毛变得生动了。我慢慢品尝了一口,舍不得马上一口咽下去,含在嘴里回味了好久好久,才慢慢顺着喉管流下去,真好喝!我“咕噜”一口气把它喝完了。刹时,热量充满了我的全身,寒气不知被驱散到哪里去了。此时,浮现在我脑海里的不只是妈妈在厨房里忙碌的身影,还有妈妈那在寒风中深情的目光和殷切的叮嘱。每次,望着妈妈渐渐远去的消瘦的背影,此时,我会把充满豆浆热气的小嘴巴贴在玻璃窗上哈一大口热气,伸手写上:“我爱你,冬天里的温暖;我爱你,妈妈!”
父爱如山,母爱如水。豆浆不仅成为我的最爱,也是我童年最温暖的记忆!