我爱冬天的雪景作文
一年有四季,其中我最喜欢银装素裹的冬天。
清晨,我看到窗外变成了银色的世界,原来是下雪了,我兴奋极了,从床上跳了下来。雪花像一个快乐的小精灵在空中飞舞着,慢慢地飘落在地上,就像给大地铺上了地毯;白雪落在松树上,松树就变成了圣诞树,漂亮极了。我踩在雪地上发出“咔嚓、咔嚓”的声音,那有节奏的声音仿佛来到了音乐世界,让我不由自主的和雪花一起跳起了舞。
我和几个小朋友打起了雪仗,堆起了雪人。我们互相用雪球扔向对方,雪球有的炸开了花,就像仙女散花从天而降,有的变成了碎片,有的像飞碟一样向我袭来,我不停的躲闪着,有的落在我的头上,让我想起了满头白发的爷爷。
天上零零星星的小雪,晶莹剔透,我忍不住接住它们,可刚到手心就变成了水珠,真的太神奇了,心想它的生命太有意思了,从固体变成了液体,就在一瞬间,像变魔术一样的快。
太阳出来了,照在白雪上发出耀眼的光芒,真的太漂亮了!真想留住它们,可它们的生命是我们不能改变的,好期待下次下雪。
我爱冬天,冬天有洁白的雪,他能给我们小朋友带来欢乐。