冬天的作文
沈阳,是个美丽而和谐的城市。这个已有近千年历史的城市现在科技发达、经济繁荣。
沈阳有许多名胜古迹,像沈阳故宫、昭陵、福陵等,都有其特点。
在春夏秋冬,我几次去过昭陵,这时我发现,沈阳的冬天最具有特点。在沈阳,冬天不像哈尔滨那样北风呼啸、天寒地冻,但也十分寒冷的。秋风走了,寒冷的北风光临了这座文化古城。
即便是最温柔的东西也有令人畏惧的一面,沈阳的冬天也如此。记得有一年,沈阳下了一场大雪,雪足足半米多高,人们的衣食住行也受到了很大的影响。然而在沈阳的冬天时,雪往往是最美丽的。沈阳的雪晶莹美丽、洁白无瑕,我认为雪不仅是一种自然现象,他更是我们应该具有的高贵品质。在我的脑海里,最洁白最美丽的东西就是雪了!在冬天,雪好像给大地铺上了一层洁白的地毯。我想着,捧起一把雪,细细观察起来:他们晶莹剔透,如碎玉一般,多呈六角形,给人一种恬静、舒适的感受……这个时候我的脑海里的记忆浮出了水面:沈阳美丽的雪松,沈阳人民在一起扫雪,人们在棋盘山游玩、滑雪、堆雪人,这时我想起了毛主席的《伈园春〃雪》中的“北国风光,千里冰封,万里雪飘……数风流人物,还看今朝。”,想起了人民在党的带领下坚持改革、发展经济、热爱劳动。这时,我想说“数风流人物,还看沈阳人民”我应该刻苦、努力的学习,为祖国争光。
这就是沈阳的冬天。
冬天的作文 篇5
春天要来了因为我闻到风都变暖了,是吧,一种洋溢在心头的温暖,在那个冬天,离我不远的冬天,似乎我们丢落了什么似乎我们得到了什么。是吧
你们还是那个样子,你一脸成熟,你一身洒脱,你一脑子胡思乱想。我呢,我想到了那个像稚童一般欢乐的夜晚,我们曾经乘坐了本世纪最牛的拖拉机,在上面伤感的听着《我真的受伤了》,还有那些凝固了瞬间的烟火,很傻气的摆了4F的形状,烟花绽放的瞬间,仿佛四年中所有的往事回忆冲击着现在,我们的青春,我们的故事,还有我们的四分之一其实我没有在那次许愿,我只是看着闭着眼睛的你们,木然的让我想到了襁褓中的婴儿,因为最初因为纯洁
我记住了啤酒的味道,你们也记住了吧想像大人一样跟喝可乐一样喝啤酒,我知道有一个人做不到我们都是孩子
放肆的大笑,放肆的告白,放肆的逃跑,放肆的舞蹈我们曾经那么骄傲那么放肆宝贝们,我想你们了我会想念以前的你们,永远会
我们已经好几天没有一起放学了,因为初三的缘故
白色的云朵描绘着天空的形状,似薄纱般铺撒在天际的薄雾,让我看不清远方的你
不知时间是不是真的会不留情,不知下个冬天是够还能会相聚,是否还能呵着气为你我的手取暖,是否还会在雪地里踏出漫长的足迹
明年的这个时候,我们早已分离,该走的不走,该留的不留
阳光温暖而甜腻,让我品尝到了春天的味道,但我怀念的是那个冬天,那个被雪覆盖的季节,那个永恒的20xx。
宝贝们我要我们在一起好不好莫离莫离,莫要分离!