地球在哭泣580字作文
在松杉葱郁的树林中,一个头像木瓜的男人,嘴里叼着一根香烟,双手抡起大斧头,用尽吃奶的力气向大树砍去,一看就是个盗木贼!一只小鸟停在他的头上,使劲啄着他的脑袋,说:“这段木头里一定有虫……”
是呀,这个“盗木贼”脑袋里一定有虫!贪婪自私的虫!森林是多么宝贵呀!森林可以避免灾害,可以吸引多少小动物啊!绿叶、花朵是我们的姐妹,树汁流经树干,就像血液流经我们的血管一般。地球上的一山一石,一草一木难道不是和我们息息相关吗?既然如此,我们为什么还要破坏他们呢?
其实,在现实生活中,也有很多人像漫画中的“盗木贼”一样,为了自身利益,而破坏我们的地球母亲。我曾经在报纸上看见过,黑工厂随意排放污水,结果是什么?不错,结果人们来到河边,一条条死鱼浮在河面上。河水已经不再是它的“原稿”了,已经被黑工厂的污水复印的浑浊而模糊。
黑工厂不仅乱排污水,还乱放“黑气”。一年中,全国有多少人因为“黑气”而得了鼻炎、气管炎?天空也不再是它的“原稿”了,已经被“黑气”复印。黑工厂自己“黑”,为什么还要在排放那些“黑水”“黑气”呢?这不,它已经把美丽的母亲高的浑浊,地球母亲怎能不哭泣?
不过地球上也有许许多多爱护环境的人!比如:谎报工人,志愿者,护林员……还有一些人看见垃圾弯腰捡起,这何尝不是一种美德?
拯救地球就是拯救未来。让我们携起手来保护环境,珍惜资源!