让我们保护地球作文
我们语文课本上有这样一幅漫画:在一个大森林里,一个嘴里叼着一根烟,手里拿着一把锋利的斧子砍伐着一棵棵参天大树,而大树在哭泣,那个人肩膀上停了一只啄木鸟,啄木鸟看着那个人的脑袋说,这木头里一定有虫。
这幅漫画的含义大家看懂没有,那个人的脑袋一定有虫,这个“虫”指的就是那个人心中的心虫,难怪啄木鸟说他“脑子有虫”,不过我们的世界里这类人数不胜数,可“啄木鸟”却找不出几只。
平时,大家的草稿纸只划了几笔就扔进垃圾桶了,要知道这纸可是一棵棵参天大树啊!洗手时,大家都喜欢把水龙头开得很大,洗完手,水龙头又不拧紧,让水流着,要知道水在干旱的地区是多么的宝贵啊!平时大家把垃圾一扔,看似不起眼,可你要知道这是在破坏环境啊!可是这些“脑子有虫”的人却丝毫没有醒悟,他们为了利益破坏环境,他们为了方便把脏水排入江河,不知道有多少江河毁于他们之手,我们的母亲河——黄河,已经变得浑浊不堪;昔日的天府之国——成都的美好景色已不复存在,可人类好像还没有觉醒,而人们脑袋里那条贪婪的虫子越来越大,人们被欲望迷住了双眼。
自从涉及了人类的足迹,动物们便再无宁日,昔日温顺自在的藏羚羊为了躲避人类的追捕,已经快面临灭亡;昔日称霸海洋的鲸已经面临灭亡……不知已有多少动物死于那条“虫子”之手。
如今我们必须保护地球,拯救地球就是拯救未来,就让我们从小事做起,尽我们的全力来保护我们可爱的地球吧!