我们人类在地球上过着无忧无虑,悠然自得的生活,可我们人类竟然不知足,把您一个美丽的多色星球变成了一个毫无生气的灰色的钢铁星球。俗话说得好,知错能改,善莫大焉。可我们人类不但不改,反而变本加厉,大肆砍伐树木,践踏花草,破坏水资源,甚至连您的肺——水,也要肆意破坏,他们还乱扔垃圾乱排废水和大量有害气体,不单单是对您,给我们人类本身的生活也带来了很大的危害。
还有人类中的一部分人,财迷心窍,为了钱,甚至连他们一母同胞的动物也要残害。为了虎皮、象牙和鹿角等珍稀物品,他们偷猎,将偷猎来的猎物,想尽办法卖出高价,敛得不义之财。这一切您都看在眼里,痛在心里,您在默默地哭泣。
那些被钱财迷了心窍的人啊!你们要清楚人类属于地球,但地球不只属于人类。你们该醒悟了!现在我们已经成立了专门保护自然环境的部门,专门整治这些不法行径的人和事,我们要好好保护您——我们的母亲。