我听见地球妈妈在哭泣作文
“呜呜呜……”咦!这是谁在哭泣呢?我向四周看了看,没有人呀?“孩子,我是地球妈妈呀?”“啊,原来是地球妈妈呀,您怎么哭了,是生病了吗?
地球妈妈哭着说:“我现在浑身疼痛难忍,仔细想想,我养育了亿万个孩子,他们吃着我丰富的食物,喝着我甘甜的乳汁,躺在我温暖的怀里,孩子们都过着美好的生活,可是他们却不珍惜我给予他们的生活。
地球妈妈接着说:“呜呜呜……我的头发—森林都一根根被他们拔掉了,你看,我的头发已经没有几根了。都是你们人类把我的头发伐掉了。”地球妈妈又伤心地哭了起来,我的皮肤—土地都被你们的垃圾传染了。我的衣服已经不干净了。我的血液—河水被你们的垃圾污染了,我现在已经得了血液病。“咳咳……我被人们的大气污染给传染了,孩子,你可以帮我一个忙吗?请你让人类们爱护我、保护我。”看到地球妈妈那么无助,我说:“你放心,地球妈妈,我一定会让你健康起来。”
看见地球妈妈衰弱的样子,同学们,我们还不为之觉醒吗?没有地球,就没有我们人类。我们赶紧行动起来吧,让地球妈妈健康起来吧!