地球保卫者作文
那天,正好是星期六。我不知怎么,竟然突发奇想要去晨跑。妈妈答应后,我便穿上鞋就向外面跑去。五月早上的风很惬意,吹着人舒服极了!我慢慢地跑着,享受着这初春时的凉爽。忽然,一阵吵闹声从离我不远的地方传来,打破了早晨的寂静。好奇心驱使着我,我跑过去,发现是一位打扫卫生的老爷爷和一个年轻人吵了起来。我悄悄地躲在一个石墩后面,听到了两人的争吵:
“年轻人,你怎么能随意丢垃圾呢?”
“你管不着,我爱怎样,就怎样。”年轻人气势汹汹地说道。
“可是你在污染环境啊!”老爷爷眉头皱了一皱,叹了口气说。
“碍你什么事了,你老头子懂什么!”
“我们每个人都要保护环境。我都懂,你难道不懂吗?”
这时,年轻人点了点头,弯下腰,捡起了自己丢弃的垃圾,放入了垃圾箱内。老爷爷赞许地点点头,眉头舒展开来,微笑着目送那个年轻人远去了。
我在石墩后面想了好久:这位老爷爷真的挺伟大的。人们提倡保护环境,还呼吁人们看到有人随意丢垃圾时,上前警告。可有谁真正做到过吗?我看,没有。但今天这位老爷爷做到了,他不仅仅是一个环卫工人,更是一个道德家。他知道爱护我们的地球妈妈,让她不受污染;知道保护环境是每个人应尽的义务!他拥有一个最美好的品质:爱护环境,我也有责。虽然只有短短的八个字,但它代表了一个人的公众形象。
那位打扫卫生的老爷爷,我虽然不知道您的姓名,但是我知道,您还有一个名字就是:地球保卫者。