蟋蟀耐不住夏夜的寂寞,支起一架琴,为过往的行人弹奏一支夏的歌谣。马路上,人们行色匆匆。而我,正在和妈妈一起散步,这时路经一条小河,说是小河还有些勉强,不如简单明了地称它为“臭水沟”。那河水上漂浮着n多不明物体,并且还散发着阵阵恶臭,过往的人无一不掩住口鼻,皱着眉头,时不时的还骂几句脏话。我的心里五味夹杂,很不是滋味。
回来后,听妈妈说,那条小河本来很清澈的,人们也很爱护它。不过后来,那些八零后、九零后越来越不爱护环境,越来越懒,一步路也不愿多走,明明垃圾箱和小河近在咫尺,他们却把垃圾扔到了河里,毁了城市中央的净土。渐渐的,小河就变成了我们所看到的“臭水沟”。
小河的现状是谁造成的?是人!又是谁每日利用着小河?是人!又是谁口口声声说要保护水资源?还是人!现在,各地水资源短缺,可还有许许多多的人浪费水。那滴着水的水龙头,难道不是地球在向我们哭诉吗?
放眼世界,多少不尊重自然,不爱护环境,不珍惜资源的事在发生。水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人却不知去向;开着电灯、电视,房间里却长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用了几页……
我们,生活在这个美丽的星球上,每天享受着不需要任何付出就能得到的氧气、水、土地、食物……可是有没有人想过,如果有一天,我们失去了一切,又该怎样存活下去?
地球,这个蓝色的美丽的水球,因为人类的活动已经变得千疮百孔,温室效应、臭氧层空洞、土地沙漠化、沙尘暴……地球在哭泣,太多太多,都不该发生在这个星球上。这片土地是神圣的,本应和谐、恬静。现在呢?这一切的一切,都值得我们反思:我们到底应该做些什么来挽回我们的过错?
无知的人类,觉醒吧!做些什么,来弥补对地球造成的伤害。行动起来,来保卫地球,还我们,还世界一个干净、和平、纯洁的地球!
很少人对阳光说句感激,很少人对空气表达珍惜,它们都不在,我们也消失,用我双手,保护一花一草一寸土地,用你行动,表示爱的方式,因为地球,它就是宇宙唯一,它让生命长不息,万事万物也相依,保卫地球,保卫河流和小溪,保卫蓝天和绿地,保卫海洋的美丽,让我们努力……