做好一个地球公民作文
《地球科学》书中,从遥远的天体运动到一年四季的气侯变化,一个个常见的自然现象中蕴含着一个个科学道理,让我们更广泛更深入的角度认识了岩石、矿物、土壤、空气等地球上的各种资源,告诉我们如何减少环境污染,珍惜资源,关爱地球,让我们懂得如何做好一个地球公民。
这本书的内容很广泛,但读起来则很轻松,它使我懂得做好一个地球公民应尽的义务。地球是美好的,地球上所有资源对我们都很重要。岩石可以建造各种建筑物;矿物可以生产玻璃,制作宝石,提炼黄金;土壤可以制作瓷器、砖瓦,最重要是各种植物生存的基础;水能所有生命的源泉……我们一刻都离不开自然资源,自然资源对我们人来是如此的重要,我们不能无节制滥用自然资源,破坏环境。空气污染使人生病,水污染导致水生动物大批死亡,土壤污染使植物无法正常生长……
作为一个地球公民,我做对了吗?在读《地球科学》之前,我自以为对环境污染挺重视,不乱扔垃圾,爱护花草树木,认养小树,爱惜每一片绿地,少坐汽车,回收废旧电池……但是,说起珍惜自然资源,我不由得惭愧地低下了头,我承认这点做得太不好,我平时用东西总是很浪费,每吃完一餐饭,餐桌上总有会留下一大堆像一只只馄饨蝶似的餐巾纸;水龙头的水从洗澡开始一直流到洗澡结束;人走灯不灭……甚至把奶奶的唠叨当成耳边风。
作为一个地球公民,我向其他所有的地球公民发出呼吁,为让地球更美丽,更富饶,让我们大家一起行动起来,从小事做起,保护环境,保护资源!今天的呼吁将成为明天的现实。