保护地球的作文
地球,使我们赖以生存的家园,如果没了地球,我们也不会有今天的幸福生活。所以,我们应该爱护地球,不让地球母亲受到伤害。
现在,地球上有三分之一的地域是非常干旱的,那里没有一个生物,一眼望去,没有一点绿意,没有一点生命的痕迹,只有干裂的土地或漫漫的黄沙。就冲这一点,我们就应该保护地球,多种一点书,不让干旱接近我们,还要把干旱赶到九霄云外,不让它们有机可乘,来危害地球。
地球在浩瀚的宇宙里是一颗蔚蓝色的星球,上面生活着它的子女们,可地球母亲蓝色的面纱上有了点点黑迹,这都是它的子女——人类干的好事,人类在地球母亲的脸上盖起了一座座高楼大厦,建起了一座座工厂,工厂多起来,废气也就多起来,臭氧层破了砂锅那么大的洞,就意味着树会越来越少地球母亲怎能不受影响呢?
假如摆在你面前两幅画,一幅充满生机,朝气蓬勃,万物都生存在这里,有老虎,狮子,大象,蝴蝶等动物,多姿多彩;而另一幅图里只有干裂的土地,土地中央只有一个小水坑,让人看了就觉得没有生命力。如果让你选一幅图的话,你一定会选择充满生机,朝气蓬勃的世界,而不是一个干涸,孤独的世界吧。如果我们再不及时保护地球,爱护地球,那地球不久的将来就是那个样子!
现在就让我们采取措施,保护我们的家园——地球吧!