20年后,我是一个小有名气的博士。 一天早上,我的机器助手大刚急切的叫醒我,说:“主人,30分钟后会有一场12级大地震,快起来!”现在,12级的大震已是“家常便饭”了。我无可奈何的起床,简单洗漱完后,把房子放在地下后(为了地震才发明的)坐着太阳能三用车飞快的开到一小片树林里。
嗨,目前,树林在急剧减少,人们常常想起小时后那美好的家园,怀念小时候那美好的环境。“达达”一辆气垫摩托的喇叭打断了我的美梦。这时,树林里挤满了车。10分钟后,警报解除,人们陆续 回家了,在路上,我看见到处都是黄沙,树木寥寥无几,我大叫到:“这是我的家园吗?”可没人回答,只有大刚对我说:“主人,上空大气层有空洞,紫外线很强,请快离开!”
我只好离开了,回到家后,我花了一个星期的时间发明了一个时光机,马上用它回到公元2004年。 “叮叮叮”闹钟叫醒了我,我马上跑到窗前,看到了美丽的风景,我高兴地大叫:“太好了,美丽的家园没变!”就这样,新的一天又开始了......