只有一个地球作文
在灯光下我一口气读完了只有一个地球这篇文章。我深深地感受到了地球这位母亲的美丽和伟大,她无私地为人类默默奉献着,同时我又为我们人类对地球母亲的所作所为感到羞愧和深刻的反省。
当读到地球上淡水资源严重缺乏时,我便会感到无比的羞愧。地球母亲慷慨地向人类提供着自然资源,人类却随意破坏、浪费这可贵的,不可再生的资源。
以前,我是个很不珍惜水资源的人,就连洗手时也要先玩一会儿水,使那些辛辛苦苦跑来,要为人们服务的水白白地浪费了。直到自己玩累了才关上水龙头。在这些时间内,白白浪费了多少水啊!世界上的水资源 是有限的,我们再不珍惜,那我们的子孙后代就会没水可用了,这正如电视中所说:“今天浪费一滴水,子孙多流一滴泪。”所以,直到此时我才认识到自己的错误,并作了一次深刻的自我反省。从现在开始,我要号召身边的人一起节约用水,一起保护 有限的水资源,一起保护我们的地球母亲。
从此,我只要看到有水龙头没关,便会立刻走过去关上,不再让她伤心流泪。有一次,我看到有人洗一次菜就用了一大盆水,洗完菜就把水全倒掉了。这多可惜啊!我真心希望他能明白:水资源对我们来说是多么地宝贵,我们真的应该珍惜用水了。现在我们中国也已经是一个十分缺水的国家了,干旱又一直伤害着这片美丽的土地。
请大家记住“善待地球,就是善待自己”,让我们共同携手,从保护水资源开始,与浪费和破坏水资源的现象做斗争,为人类营造一个和谐、美丽的家园。