鸡蛋撞地球作文】
周五老师让我们做“生鸡蛋撞地球”实验。
你听了也许觉得奇怪“生鸡蛋撞地球”不是自找死路吗?
起初我也这样想,马老师似乎看出了我们的心思,耐心的为我们讲解“这个实验是这样的,用一些材料把鸡蛋壳包起来,然后从高空扔下去,要求鸡蛋完好无损,装置轻便。”
上午,我拿着“装备”来到窗口前,我的安装非常简易,事先将鸡蛋包起来,又用胶带为蛋穿上了一件“防摔衣”,然后所了一层毛巾和几层破布,最后把它放进鞋盒里,又将方便带做的降落伞安好。
开始扔了,那装置在空中慢慢地下降,好半天才落地,我冲上前去打开一看:蛋竟然完好无损,我高兴极了,我又用别的方法试验了几次,可是没成功都破了。
这次试验虽然只成功了次,但它让我体会到了做科学实验不是一次性成功的,要反复试验才能做好。