鸡蛋撞地球作文】
今天下午,我们三、四年级的同学来到篮球场,准备观看鸡蛋撞地球。
开始比赛了。我看见了各种各样的图形:有米老鼠的、有奥特曼的、还有喜洋洋与灰太狼的,真是太美丽了!只听牟老师说“请第一轮的同学上楼去了”。参赛选手来到了楼上准备开始让鸡蛋落下来。不一会儿,第一个鸡蛋徐徐降落在绿绿的草坪上,一个接一个的,是真是太精彩了!最后有的鸡蛋碎了,有的鸡蛋完好无损。我想:鸡蛋从楼上掉下来应该要摔碎,为什么有的鸡蛋却完好无损?后来我问了一位大姐姐,大姐姐告诉我:“浮力越大,鸡蛋就不容易摔碎;浮力越小,鸡蛋就容易被摔碎。”
最后,牟老师宣布获奖同学名单,当他们上去领奖时,我心里很难过,如果我也积极地去参加,我也有获奖的机会。从这个活动中我受到启发:什么事情都要善于观察、认真思考才会有收获!