畅游新地球世界作文
眼前是一片陌生的景象,各种稀奇古怪的玩意儿一齐涌入我的眼底,我真怀疑自己是不是坐在电影院看3D科幻大片,我揉了揉眼睛,确认自己不在电影院里。
我站在大街上,看着空无一人的街道,不准确的说,这不是街道,只是几幢说不清楚形状的建筑物之间的缝隙。我环视周围,没有一个人影,天啊!难道这是鬼城?突然我听到一阵物体碰撞的声音,它竟从天上传来,抬头一看,川流不息的“飞车”在天空上奔跑,天空被划成各式各样的轨道,飞车在井然有序地一个接一个从我眼前闪过。像北归的大雁那么整齐。看了一会儿,我眼都花了,一辆飞车突然从天空掉了下来,又发出“卟卟”的声音,它稳稳地降落在我面前,车里走出一个人,他穿着奇异的亮银片服装,友好地对我微笑着说:“你好,欢迎您来到新地球世界上来,我是具体策划及设计师超人博士。”
我兴奋起来,“这些都是您设计的?您太有才了!”他显得很得意,一一地为我介绍起他的设计来。
“这是干嘛用的,为什么设计成这种上边面积那么大,下边面积那么小的样子?”我指着一幢貌似大碗的建筑物问他。“这是为了更好地吸收太阳能,不过,请你不要着急,听我一一为你介绍。”他不紧不慢地解释道。
二十年前,我们的地球充斥了太多的人口和各种危机,我的爷爷及时探明了去火星的路径,并主持修建了通向火星和纳米隧道,人们乘坐纳米车一天即可到达。于是,约有一半的地球人移民到了火星,并在那里安居乐业,他们成为了现在所说的“火星居民”。随后的几年,各系的星球都被探测完毕,在太阳系中的海王星、金星相继成为人类着重考虑的移民居住区。自此,又有第二批第三批地球人到金星、海王星上发展,就像欧洲人移民美洲一样,而且在整个太阳系中都可以互相往来,我们新地球世界上的人们很注重环境的发展,并保护环境,空气非常清新。这就是现在为什么地球上地广人稀的原因。现在,我们的一切能源都来自于太阳,人们不再在工厂里上班,孩子们也不需要学校上学,人们可以自由自在地乘飞车到世界任何一个地方,我们不再需要街道商场,因为这样既浪费时间,又浪费土地,我们这里,人们购物都是一线直通,从工厂到家庭,他一口气说完,喝了口他自制的海洋淡水。
我赞叹地点了点头,心想,如果这些发生在我的家乡该多好啊,超人博士仿佛看穿了我的心思,对我说道:“不必着急,我就是50年后的你的家乡。好了,你该从哪来再回到哪儿去了!”
我失去了意识,醒来时,原来是南柯一梦,我又回到了现实世界。我想,只要我们共同努力,我的梦想一定会实现的。同学们,为了我们的家园,为了我们的地球,赶快行动起来吧!