鸡蛋撞地球作文
清明节放假前,老师给我们布置了一个特殊的作业,包装鸡蛋,玩“鸡蛋撞地球”的游戏,同学们的兴致可高了!
游戏规则是:把一枚鸡蛋自由包装,鸡蛋必须露出一半,其次,把包装好的鸡蛋从高处抛下,鸡蛋不碎者为优胜。
孙老师说:“那个同学上来展示一下自己的劳动成果呢?”孔德昌做的是一个降落伞,只见他把鸡蛋放在一个一次性杯子里,杯子上钻了两个洞,用毛线穿过洞,把一个塑料袋子的头系起来。安祺瑞做了一个“鸟窝”,他用很多卫生纸,把鸡蛋包装起来,在尾端留出来一厘米这样的话,就会立在地上,顶端也很牢固。谷茸涓也做得降落伞,但是比孔德昌的也漂亮多了,也很精致。
游戏开始了,同学们接连把自己的成果从二楼抛下,大多数都完好无损,这些鸡蛋都在空中做了一次旅行。
终于轮到我了,我做的也是降落伞鸡蛋,我把降落伞打开,稳稳的伸向窗外轻轻一放手。我觉得速度应该很慢,但是,它的速度不慢,噗的一声着地了。我还没看清楚它是怎么下去的!同学们蜂拥而至检查我的杰作是否过关了。“成功了,成功了”!同学们抬头对我喊。我高兴极了,噔噔噔的从楼上一口气跑下……
游戏结束了,“鸡蛋撞地球”这个游戏,带给大家的不仅是充实和快乐,还有发散的思维和智慧的启迪。