鸡蛋撞地球作文
今天,我要做一个“鸡蛋撞地球”的实验。我满怀信心地拿出蛋,小心翼翼地用纸包裹好,放进剪好的“爽歪歪”瓶里,再用自己经准备好的气球一个一个地吹进气再串在一起,绑在瓶子上。看看觉得还行,信心十足地拿上四楼。和妈妈说好,她在下面掐时间,“好!”我两手一松,鸡蛋和气球“嗖”地从我手中“溜”出去,颇像个顽皮的小孩子,旋转着“滑”下四楼。
我赶忙一口气跑到楼下,看到妈妈失望的表情,我就知道试验没成功。但我还是情不自禁地问:“实验成功了吗?”“鸡蛋破了!”妈妈叹了口气,“这个方法不好。”“不会吧?那用了多长时间?”“哎呀!我忘记按停止了!”妈妈着急地说,“大概一秒钟没到吧!”“噢!”我点点头,“再做一次吧!”
第一次实验以失败告终……第二次实验我有点失落,但我是不会气馁的!第二次实验开始了,我用厚厚的纸包裹出了厚厚的一层,摔在地上看看。嗯——还算结实,我再用两个气球,再弄一个稍厚一点的塑料袋串在上面。因为第一次实验后,爆了两个气球,我们只好用塑料袋代替了,以增加浮力。
我一口气跑上四楼,心里想着鸡蛋别破,鸡蛋别破。为了实验,我只好扔下易碎的鸡蛋,便赶忙跑下楼,嘿,还真是个惊喜,鸡蛋没破。“2秒71。”妈妈兴奋地说。“这么快,我还以为很慢呢!”我叹了口气,“不过,鸡蛋没破,这也是个惊喜吧!
总之,我第二次实验成功了!”我笑着说道。这次的实验——鸡蛋撞地球,让我玩中受到了启发,气球是有浮力的,做这种实验,一定得尽力把鸡蛋弄到时最轻,这样,才能达到慢的这种程度,易碎的鸡蛋才不会破。