鸡蛋撞地球作文
“鸡蛋撞地球”是学校科技节的活动之一,所以周一下午,老师要求我们每人做一个能挂只鸡蛋的降落伞,从五楼扔下去,而鸡蛋不碎。回到家,做好作业后,我迫不及待地打开书橱,查找制作降落伞的资料。
根据找到的资料,我和外公拿出了一个垃圾袋、一个塑料杯子、两块海绵以及四根绳子。我们先用垃圾袋作伞面,接着,又用四根绳子分别绑住袋子的四个角,使袋子撑起来,然后,在绳子的另一端,固定好了杯子,最后, 在杯子的底部放上了两块海绵,以减少鸡蛋落地时的振动。一个简易的降落伞终于做好了!我兴奋极了!把降落伞带到学校试飞,我把降落伞伸到了窗外,手一松,它垂直落了下去,鸡蛋摔了个稀巴烂。老师对我说:“你这样是不行的,因为它的本体就太重了,再加上伞面又小,所以降落伞肯定是‘自由落体’的。”
回到家,我又上网查了资料,最后决定用一次性桌布作伞面,用尼龙绳作伞绳,在绳子的下端固定了一个微波炉饭盒,饭盒内放置了一个塑料支架,使鸡蛋悬空,并用胶带将鸡蛋与支架粘住,一个巨大的降落伞做好了。第二天,我怀着忐忑不安的心情,将降落伞带到学校,拿到了五楼的窗边,开始试飞了,它像水母一样,在空中随风起舞,我的心也随之上下起伏,最后降落伞终于平安落地,鸡蛋安然无恙!我的心high到了极点!
虽然我在比赛中没能进入决赛,但是我觉得制作降落伞是一件很有趣的事,有机会我还要做降落伞。