中午,我兴致勃勃地对妈妈说:“我要把鸡蛋从三楼扔下去!”妈妈说:“鸡蛋脆弱不堪,你这样做不是以卵击石吗?”我自信满满地说:“那就请你拭目以待吧!”
我先去篮子里拿了一个最小的鸡蛋,然后我把鸡蛋用毛巾包上,再让爸爸用双面胶把包上毛巾的鸡蛋绕了一圈又一圈。鸡蛋被包得严严实实的,好像穿上了防震衣。最好,我还用袋子给鸡蛋装上了降落伞。鸡蛋已经被我全副武装了。
我和爸爸迫不及待地跑到楼下,叫妈妈把鸡蛋扔下来。妈妈用力一扔,我的心一下子提到了嗓子眼,我确实非常担心鸡蛋落下来时会摔得粉身碎骨。只见鸡蛋晃晃悠悠地飘了下来,就像睡在摇篮中的婴儿一样。鸡蛋终于飘到地上了。我飞快地跑过去,小心翼翼地打开鸡蛋的“衣服”一看,鸡蛋竟然碎了。
鸡蛋为什么会碎呢?我百思不得其解。后来,妈妈告诉我:“可能是你给它的装备太少了。”