鸡蛋撞地球作文
在一个阳光明媚的下午,我们学校举行了一个活动,“鸡蛋撞地球”决赛。
比赛开始了,同学们小心翼翼地把自己亲手包装好的鸡蛋拿在手中,排着整齐的队伍。一个接着一个纷纷投向地面。有些鸡蛋像跳伞员一样在空中缓缓飘向地面。而有些鸡蛋就像石头一样一个个扑通、扑通的落入水中。看着同学们十分紧张地表情,心里捏了一把汗。
接着,同学们带着喜悦、焦虑地心情飞快的跑到了楼下,捡起自己的鸡蛋,心想:“我的鸡蛋有没有碎呢?”“哇!我的实验成功了。”张三同学的一声惊叫,让我们不约而同地投去了羡慕地眼光……尽管如此,可有些同学还是拎起了被碎鸡蛋弄得一塌糊涂的“装备”。一副垂头丧气的样子,心里真不是滋味。
同样一个实验,却有两个结果”,百思不得其解,于是我仔细观察起“装备”来。我猜,可能还是包装的两边不平衡导致这样的缘故吧。所以,我们在包装的时候,要做好两边的重量相等是很重要的,这样才能使鸡蛋落地完好无损。
这是一次多么有意义的活动啊!