鸡蛋撞地球作文
最近,我在书上发现了一个有趣的实验——鸡蛋撞地球,我和好友决定亲自做一下这个实验。
这个实验的大概内容是:拿一枚生鸡蛋,将它包裹起来(制作材料不限)从三楼将其抛下,使其不碎。我们兴致勃勃地准备了起来,可没想到第一关就给难住了——包装方法。该用什么材料包裹鸡蛋呢?最后,我想到了一个好办法:首先,我们用木棍制作了一个三角框架,然后在三脚框架的底部固定了一层很厚的海绵,再将包了手绢的鸡蛋固定在海绵上面,最后把一个大塑料袋绑在三角框架的顶部充当降落伞……
下午,我和好友激动地拿着包装好的鸡蛋,准备开始我们的实验。好友负责在下面“清场”,我则拿着三角框架爬到了教学楼的第四层。准备工作就绪后,我便将三角框架抛向了空中,只见三角框架迅速下降……我立刻下楼查看实验结果,发现鸡蛋还是碎了。我们请教了数学老师,老师替我们分析了实验失败的原因:因为三角形框架底部的受力面积太小,只要扩大底部面积,鸡蛋着落时就会安然无恙。
虽然这次的实验没有成功,但是我们还是很开心,下次实验我们一定会成功的!