五十年前,人类的环境保护意识很强烈,决不乱砍乱伐任何一棵树,还大量种植花草树木,使得年轻的地球母亲更加美貌,在宇宙大家庭中以秀丽的姿色而赫赫有名她曾欣慰地说:”我的孩子们真乖呀,我可以安心地把一切都交给他们了!”
可是,不知什么时候,来了一位黑衣人,,他用神秘地语气说:”人类啊,醒悟吧,地球的一切资源都是那样诱人,去利用吧,行动吧!”
于是,蒙在鼓里的人类,便砍伐了成片的参天大树,破坏了大自然,建起了高耸入云的工厂化工厂,垃圾场……源源不断地排放出刺鼻有毒的废气,把蔚蓝的天空污染成了”黑天黑云”;有害有毒的化学污水被排放到河里海里,清澈干净的水源变得浑浊难闻,鱼类因无法承受有毒物质的侵蚀,都失去了生命;原来绿树成荫的山坡,绿草如茵的原野,都成了荒山野岭,光秃秃的一片.
不久,狂暴的龙卷风泥石流洪水呼啸着接踵而来,工厂住宅庄稼全部被冲刮得七零八落.
太阳看到这民不聊生的场面,痛心地说:”人类啊,这就是对你们的报应!那位黑衣人就是人类的贪婪之心啊!”
地球母亲失去了往日的风采,还被侵害得面目全非她伤心欲绝,流下了无奈的眼泪:”我的人类孩子们啊,怎么能这样对待母亲呢?太无情了!唉……”
人类啊!醒醒吧,赶快驱逐黑衣人,收起贪婪之心,重建起地球家园,恢复以往生机勃勃的景象吧!