地球只有一个作文
以前我和妈妈从桥上走,桥下有一条清澈见底的河,小鱼小虾在河水里自由自在地游着,过着无忧无虑的生活,很快乐。
可是好景不长,工厂里又臭又黑的水流到这条河里,河水立刻变脏了,小鱼一条一条病死了,小鸭子没有地方住了,也没清水喝了。我对妈妈说:“这下小鸭、小鱼、小虾受大苦了!”我和妈妈都很同情它们。河面漂着黄、红、绿、蓝色的塑料袋,而且里面装着臭的要命的垃圾,有时人们把手中的垃圾随手一扔,扔进河里,河水更脏了。我真想对那些工厂的老板说:“老板,千万不要再排污水了!我们只有一个地球!”我还想对人们说:“请不要乱扔垃圾,我们只有一个地球,不要破坏地球了。”
过了几天,我又看见几个人在岸边洗衣服,我真想上前制止。我想长大发明一个河水清洁剂,让河水永远清澈。
我想提醒广大朋友不要乱扔垃圾,让我们的地球更美丽,因为我们只有一个地球。