地球只有一个作文
文章讲述了在我们生活的地球上,人类活动的范围很小。地球所拥有的自然资源很有限如果人类随意破坏,就会给生存带来严重危胁,人类也不能指望在破坏了地球以后有其他去处,说明了保护地球保护生态环境的重要性和迫切性。
本文结构清晰,层次分明,从几个不同的角度分别介绍了保护地球的重要性。作者生动巧妙地运用了拟人的手法,把地球——-人类依赖生存的地方称做人类的母亲,使读者感到亲切温暖。
读完《只有一个地球》后想想自己有没有破坏过地球上的自然资源,同时希望大家也不要破坏地球;协起手来保护地球。