地球只有一个作文
这个地球,原本是有树林,有干净的空气,有美丽的海洋,有可爱的动物……这些美好的事物和植物,都被我们污染了。
现在地球面临生态危机,发生了地震、海啸和泥石流,给我们带来了许多灾害,大地给人类来了警讯,会带给人们旱灾、洪灾和海平面上升。
从海平面上升,可以看出有人乱丢垃圾,排放污水,造成海洋脏乱的现象;地球暖化,可以看出来没有节能减碳,没有随手关灯。以前的地球有很多好空气,现在却造成空气严重污染;以前大家都很尊重环保,现在大 家都不守规则;以前的地球就像天堂一样,现在的地球就像地狱一样,它像在做苦工,难过又哀伤!地球会变成这样,是因为大家都不好好爱护地球,所以才会变成这样,我们能为地球节能减碳,和节约用电。
地球只有一个,大家要做好环保,就有一个很舒适的地球,让子子孙孙有一个好的生活环境。